Арбитраж для СИЗО

Арбитраж для СИЗО

Получила копию заявления в арбитражный суд от конкурсного управляющего НПО. Что сделал этот чудесный человек? Взял данные из налоговой: учредители и органы управления, составил реестр кредиторов, список имущества НПО и… решил привлечь к субсидарной ответственности учредителей и руководство.

В заявлении есть много прекрасных мест. У НПО были открыты счета во многих кооперативных участках в разных городах в нескольких банках. «Данные факты свидетельствуют о подозрительных сделках должника.»
Управляющий перечисляет имущество НПО, а затем: «Конкурсному управляющему судьба этого имущества неизвестна.» Потрясающе! Как будто он и не подписывал протоколы у следователя, где это имущество признано вещественными докозательствами и передано ему на ответственное хранение.

Дальше больше. :):

«Должник по месту гос. регистрации не находится. Руководитель должника не обеспечил внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.» При том, что копии этого заявления направлены руководителям в СИЗО, значит, в курсе про аресты. Поэтому даже не знаю — как воспринимать это прекрасное утверждение: как сарказм, издевательство или пофигизм. Улыбнулась, представив реакцию начальника СИЗО на мою попытку внести в ЕГРЮЛ, зарегистрировав НПО по месту нахождения руководства. :))

Ещё из истинно прекрасного: «Установить фактическое нахождение имущества и документов должника не представляется возможным.» То есть многочисленные здания с адресами в Туксе, Чекмогуше, Астрахани, Питере и т.д., видимо, спрятались на время конкурсного производства. Про документы — вообще несерьёзно — уж документы-то в полном объёме находятся у следствия. И, например, конкурсный управляющий КПК без проблем получил необходимые копии.

А тут: «В результате непредоставления руководителям должника документов» «повлекло невозможность» удовлетворить требования кредиторов, составляющие 4,85 млрд руб. Откуда взялась эта сумму — непонятно), конкурсный управляющий Б.Н.Шаповаленко собирается взыскать солидарно с учредителекй и руководителей НПО, нимало не заботясь, что это противоречит федеральным законам и уставным документам кооператива.

Написала в суд возражение на заявление. Не надеясь на быстрое понимание (уже говорила о серьёзном намерении пользоваться поясняющими картинками) снабдила заявление схемой и отправила в арбитраж.

Очень жаль, что конкурсный управляющий не стал разбираться в ситуации, а ведь он мог бы стать мощной силой во взыскании денег с Временной администрации Центробанка в пользу пайщиков КПК и НПО.

Живём и работаем дальше.

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: ,