Анекдот про блоху и 159 статья

Есть старый анекдот про студента, который выучил только билет про блоху. А вытащив другие вопросы, переводил тему на выученное.
Порой кажется, что уровень образования ведущих следствие не позволяет им расследовать никакие преступления — вешается ярлык — мошенничество — ст. 159 УК РФ, и всё.

Анализирую документы по ст. 159 у разных людей (спасибо следователю за тюремные связи) и всё больше уверяюсь в существовании методички по этой статье.

Разные районы, разные судьи, разные следователи, разные дела, организации, разная суть дела, … . А формулировки одинаковые. И почерк абсурда ни с чем не спутать.

Ну что ж, друзья, а давайте добудем эту методичку, да опубликуем. И весь фарс, связанный со статьёй 159 будет очевиден. Да и защищать невиновных будет проще. Хуруджи, Титов, Ермаков (и другие ещё), включайтесь!

Имея методичку, можно создать и антиметодичку. 🙂 «Как защитить себя от следователей-двоечников со шпаргалками» 🙂 Правосудие от этого только выиграет, как и гос. власть.

По имеющимся материалам антиметодичку в целом уже написала и отдала в надёжное место. Давайте разыщем исходник и наведём порядок. Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: , , ,