Ходатайство о проверке профессиональной пригодности

Руководителю СД МВД
Москва, Газетный пер., 6
От Верховой Н.Д.

Ходатайство

Прошу провести проверку профессиональных знаний и знания нормативной документации Ваших сотрудников, в частности, работающих с уголовным делом №41801007754000162.

С 16.07.2018 у меня идёт процесс «ознакомления» с делом. Между тем, дело не сформировано, не оформлено и не прошито должным образом, нет описи, титульный лист не содержит необходимой информации (до недавнего времени вообще отсутствовал), количество и оформление листов в томах не соответствует нормативной документации и прочее.

В нарушение ст. 217 УПК РФ мне не были представлены все тома дела в связи с их отсутствием. Закрытие расследования носит фиктивный характер.

На мои ходатайства по поводу оформления томов уголовного дела получила ответ следователя, что в УПК РФ не прописаны нюансы оформления уголовного дела. Но УПК РФ регламентирует порядок уголовного судопроизводства и не должен содержать информацию по делопроизводству. Требования к оформлению томов уголовного дела утверждены Приказом МВД и обязательны к исполнению. Но, видимо, Ваши сотрудники тщательно скрывают своё знание инструкции по делопроизводству, а это приводит к срыву процесса ознакомления с делом.

Поскольку отсутствие должным образом оформленных томов блокирует саму возможность ознакомления, но сегодняшний день (уже более 3 месяцев с момента закрытия расследования) вынуждена признать процесс ознакомления с материалами уголовного дела ещё не начатым.

Прошу принять меры к обучению сотрудников, исправлению сложившейся ситуации и защите моих прав на ознакомление с материалами уголовного дела, исключить злоупотребления правом со стороны следствия.

18.10.2018
Верхова Н.Д.

Поделитесь!