Энцефалит против наркотиков

В этой тюремной истории абсурда хватит на несколько. А досталось всё одной женщины.

Итак, жила-была семья. Муж работал на стройке водителями, жена — на предприятии, ребёнок пошёл в детский сад.

Случилось несчастье. Муж заболел энцефалитом, болезнь быстро прогрессировала. Появилась агрессия, психозы. Жизнь медленно превращался в аду. Лечиться муж отказывался и все дальше уходил в другую реальность. В этой другой реальности у него жена изменяла ему с любовником и торговала наркотиками. Муж активно рассказывал друзьям и знакомым о жене-«наркоманке». Он перестал выходить на работу, даже не вышел, когда пришли за служебной машиной. Муж переломал и просверлил полы в квартире — искал, где жена «прячет наркотики».

Закончилось всё плохо. Добыв у кого-то наркотики, муж избил жену, ввёл ей дозу и написал заявление в полицию о жене, которая дома хранит наркотики. Полиция радостно отреагировала, возбудила уголовное дело, сняла с мужа показания. Побои тоже были зафиксированы, как и содержание наркотиков в крови у жены. Но муж утверждал, что побил жену за употребление наркотиков. Ему верили.

И вот на показаниях больного человека с измененной реальностью женщине предъявляется обвинение по статье 228 ч.2 — хранение наркотиков. Тем временем состояние мужа ухудшилось до паралича и потери речи. Госпитализировали. Жена под подпиской о невыезде, выхаживает мужа в больнице. Лечение действие, у больного наступает просветление. Жена просит следователя прийти в больницу и опросить мужа — тот понимает, что оговорил невиновного человека под действием болезни. Но следствию это не надо.

А тут новая напасть: следователь недавно вернулась из декрета и отчаянно нуждается в деньгах и успехах. А тем «тяжелее» раскрытые преступления, тем больше премия. И следователь переквалифицирует дело на ст.228 ч.4 — сбыт наркотиков. И есть «свидетели» — те знакомые мужа, которым он рассказал о жене-«наркоманке».

Дело передается в суд. Судью ничего не смущает странности дела. Свидетели, которые рассказывают, что им рассказывали, суд тоже устроили. Видеозапись с телефона, где жена сняла мужа в момент «затмения», которое явно зафиксировало сумасшествие — признана несущественной. Показания жены названы измышлениями.

На просьбу вызвать мужа в суд судья раскричалась: «Не вздумайте приводить себя этого ненормального, у меня и без него хватает показаний вас посадить». Ну да — свидетели рассказов. На 55 день в больнице муж умирает. Горе, похороны, хлопоты. А суд идёт. Судья приняла ходатайство о запросе в больнице справки о психическом состоянии мужа. Но ждать ответа не стала — вынесла приговор жене. 10 лет лишения свободы.

Четвёртый месяц жена в СИЗО — ждёт назначения апелляции. Ребенок остался без родителей.

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: ,