Форсайт

Год назад я была на Байкале. Помимо работы на «Форсайте» у меня было три дня на диком берегу Байкала. В абсолютном одиночестве среди природы. Без телефона и интернета. Море, солнце, волны, горы, потрясающие запахи трав, корабли на горизонте, прибрежный песок, обжигающе-холодные купания, ветер…

Друзья уже были арестованы, меня уже обвинили в том, что сбежала за границу. Был вариант, что по возвращении меня арестуют прямо в аэропорту.

Можно было остаться. На Байкале достаточно укромных мест для спокойной жизни.

И друзья на Форсайте пытали вопросом: «Зачем ты возвращаешься, зачем? Это ничего не докажет, но может плохо закончиться для тебя».

И песня, которую я слушала много-много раз там:
…Я не поеду обратно,
я стану частью этих сладких напевов.
Я стану птицей в ветвях этих сосен.
Я стану влагой рек хрусталеподобных.
Ведь вам известно — я на это способна!
Так возвращайтесь же домой без меня.

Байкал — это огромная сила. И просто лежать на берегу без цивилизации, слушать шум волн и смотреть в небо было огромным подарком судьбы.

Я знаю ответ на вопрос «зачем». Просто потому иначе никак. Потому что есть долг, есть миссия, есть ответственность. Потому что я могу изменить ситуацию в стране. Потому что я могу защищать людей. Потому что я много умею и знаю. И… непорядочно отсиживаться в кустах. Ну а тюрьма, пытки и прочие неудобства — всё это временно. 🙂

Ну и анекдот напоследок: Психиатр спрашивает нового пациента:
— Кто вы?
— Я Пётр Великий.
— Ну, царей у нас много
— Я не царь, я атомный ракетный крейсер.
🙂

Берегите себя.

Байкал

Поделитесь!
Метки: , ,