Окно в Новую газету

Окно в Новую газету

Новая газета

Потребность в вере обратно пропорциональна потребности в истине.

В Новой газете не так давно был большой материал о психоневрологических интернатах. Острый материал Натальи Черновой. 157 тыс. граждан медленно умирают там. Очень важная тема, но зацепило другое. Слова из вступления к статье: «Психоневрологические интернаты в стране всегда были традиционно закрыты для внешнего мира. Ровно так, как закрыты тюрьмы»

НО. Почти два года мир тюрьмы открыт для всех на страницах этого сайта.
Всего за решёткой у нас около 600 тыс. граждан. А в СИЗО — около 100 тыс. В нынешних условиях попасть в тюрьму может любой: вспомните московские события со скорыми арестами и приговорами, почитайте «Тюремные истории». И не надо надеяться, что закон или суд вас защитит. Вот обзор Правоохранительной системы. Да, сейчас состояние дел такое. Что делать — можно прочитать под тэгом Решения. Как изменить положение с сидельцами — в «Манифесте». Что происходит внутри — можно посмотреть по тэгам ФСИН и СИЗО. С чего можно начать — «Малыши за решёткой». О главном — «Четвёртая власть».
Почему же «Новая газета» упорно избегает этой информации? Много раз писала как на адрес редакции, так и отдельным обозревателям. Ни разу ни одного ответа, даже простого подтверждения о получении.

И варианта тут два основных:
1. Письма из СИЗО не отправляются. Но я написала и выйдя на свободу — тот же результат. Может, какая-то проблема с фильтром информации на входе в Газету?
2. «Новой газете» не разрешили трогать эту тему. Уже писала в «Тайной кнопке для журналистов» — почему так происходит.

Чтобы исключить первый вариант, прошу тех, у кого найдётся минутка для этого, всеми возможными способами донести этот пост до редакции и авторов «Новой газеты». До получения подтверждения о получении. Возможно, от разных людей информация дойдёт быстрее. Надо попробовать.
Хочется верить.

Поделитесь!
Метки: , ,