Потерянные герои

Познакомилась с академиком. Учёный-физик. Всех званий, регалий, научных трудов, наград и премий я не запомнила. Их очень много. Дело было по ст.159 (мошенничество), когда с мошенничеством не сложилось, переквалифицировали на ст.160 (растрата). О себе говорит просто: “Всю свою сознательную жизнь я работал ради обеспечения безопасности нашей Родины”. Он из тех учёных-фанатиков, что нередко ночуют на работе.

Академику в следующем году будет 70. Болезней хватает. Подобные диагнозы, и то по одному, я слышала только в сериале про доктора Хауса у умирающих людей. Необходимы практически постоянные медицинские процедуры. Каждый день в СИЗО может быть для него последним. На вопрос про планы отвечает: “Я бы хотел завершить свою пятитомную монографию, которая послужит научному развитию нашей страны”. По его учебникам учатся студенты.

Знаете, у меня есть много версий происходящего с правоохранительной системой (см. Обзор-1): и бардак, и коррупция, и борьба за власть, и историческая судьба, но, пожалуй, впервые я серьёзно подумала над… “вражьими происками”. Кому нужно, чтобы блестящий учёный-физик умер в СИЗО? Кому нужно уничтожать бизнесменов, учёных, да просто мыслящих людей, приносящих пользу стране? В ситуации неработающих законов и бессилия судей очень велико искушение как ручного управления, так и диктатуры. Но это тупиковые решения. Надо удержаться. Решения должны быть системными. Здесь, в блоге, есть всё: и диагноз с решениями (Обзор-1), и национальная идея (см. пост Национальная идея, 01.02.2019), и… читайте, делитесь. Чем больше людей будут владеть информацией, тем быстрее ситуация будет меняться к лучшему.

Берегите себя и свою страну.

В подмосковном санатории АН СССР "Узкое" (1934). Слева направо: сидят П.И. Зелинский, И.А. Каблуков, Н.М. Кижнер, А.Н. Северцов; стоят Н.Н. Лузин, М.Н. Розанов и В. И. Вернадский

В подмосковном санатории АН СССР «Узкое» (1934). Слева направо: сидят П.И. Зелинский, И.А. Каблуков, Н.М. Кижнер, А.Н. Северцов; стоят Н.Н. Лузин, М.Н. Розанов и В. И. Вернадский

Поделитесь!
Метки: