Душ

Название соответствует процедуре, но не суть. Никакого душа здесь и в помине нет. Восемь труб на три четверти извергают струи воды непредсказуемой температуры. Хотя извергают только 4. И хотя большие камеры ходят партиями, труб на всех хватает не всегда. Это не вина СИЗО, а беда. Особое искусство — настроить температуру воды. Стоит кому-то даже дотронуться до крана — меняется всё и у всех. Время на душ — 15 минут. Этого вполне хватает, чтобы помыться, меньше не бывает. Страшнее, когда тебя в душе забывают. :)) Потому что, если не стоять под водой — холодно, а слишком долго стоять под жесткой струей, и к тому же с нестабильной температурой — весьма некомфортно.

Но несмотря на все эти мелкие неудобства — душ — одно из самых светлых событий недели. По-прежнему пока остается загадкой запрет на кондиционеры для волос. И уже почти не трогает, что в местном магазине гели для душа только мужские. Что такого? :)) Подумаешь — тюрьма женская :))

После душа в камерах кипит жизнь: стирка, маникюр, педикюр (плевать, что нет маникюрных ножниц и щипчики для ногтей тоже не принимают в передачах). А вечером приносят свежее белье. Первая встреча новичка со свежим бельем — всегда смешно. Но потом начинаешь ценить не цвет и форму, а просто чистоту. 🙂 И вечер банного дня обычно спокойный и умиротворенный.

Поделитесь!
Метки: ,