СИЗО и зона — два фокуса нелогичности

СИЗО и зона — два фокуса нелогичности

У СИЗО и зоны есть принципиальные различия по своей сути. В СИЗО — невиновные люди. Как только судом они признаются виновными — они этапируются на зону. Итак, мы имеем две группы людей: виновные и невиновные. А теперь сравним условия жизни.

1. Питание. Уже писала, что виновным полагается еды больше, чем невиновным.

2. Быт. У виновных больше прав, свобод и разрешенных вещей. УИК (Уголовно-исполнительный кодекс) гораздо шире ПВР (Правил внутреннего распорядка). Шнурки, часы и многое другое невиновным недоступны. У виновных больше прав на звонки и свидания, больше прав на работу, образование, медицину и так далее.

3. Возможности защиты. На зоне есть возможность доступа к правовым системам типа «Консультант». В СИЗО такой возможности даже не планируется. То есть невиновным, которым необходимо себя защищать, недоступна правовая информация.

Различий много, но смысл понятен: невиновных ограничивают во всём с максимальным. Зачем — понятно. Ведь даже женские СИЗО, чьё существование противоречит закону, всё же существуют. Система должна генерить виновных — именно они потом будут работать на зоне и кормить ФСИН. Кому всё это выгодно — догадайтесь сами. А вот что можно сделать — пишу тут постоянно.

Защищая других, защищаем себя.

Туннель в темноту

Поделитесь!
Метки: , ,