СИЗО как мера пресечения

Как известно, беспомощность следствия обычно прикрывается заключением в СИЗО. Напомню, что в СИЗО — люди невиновные, они сидят там до суда, где их могут признать виновными. Подробности тут (http://freeverhova.ru/sizo-i-zona-dva-fokusa-nelogichnosti/). Содержание в СИЗО — самая строгая мера пресечения. СИЗО — уже наказание невиновных. Непонятно? Попробую объяснить по-другому: а давайте людей до суда отдавать на органы, а давайте посылать их родственников на исправительные работы, пока «преступники» ждут суда, а давайте с предъявлением обвинения лишать людей гражданских прав (а суд потом разберётся — зря или нет). Это не нравится? Кажется диким? Неправильным? Всплывают слова о правах человека? Вот!

А давайте… просто представим, что это уже есть. Уже в СИЗО люди теряют органы, здоровье, а иногда и жизнь из-за доступа к медицине и «специфических» условий содержания. Уже сейчас заключение человека в СИЗО обрекает его родственников на смену режима жизни и всё возрастающие нагрузки. Уже сейчас люди, поавшие в СИЗО, лишаются всего: работы, бизнеса, домашних животных, детей, возможности защищать себя как в уголовном, так и в гражданских процессах. А у следствия это называется раскрывать преступления «через камеру».

Невозможно решать проблемы, о которых не знаешь. Бесполезно принимать законы, если не знаешь — как они работают. Все знают, что фашизм — это плохо. И то он периодически вылезает в слабых умах. Что уж говорить о правоохранительной системе, которая для большинства — чёрный ящик?

Решения есть. Есть решения. Простые. И рабочие. Не требующие затрат. Главное — знать. Прочитайте сами и поделитесь информацией: http://freeverhova.ru/obzor/. Подключайте журналистов. Не только избранным дано говорить: «Это наша страна». Изменить ситуацию можно. И достаточно быстро. И если не ради себя, то ради детей и внуков. В нашей стране.

Поделитесь!
Метки: ,