Подвалы Мосгора

Перед апелляцией по продлению меры пресечения меня вывезли в суд — ознакомиться с материалами следствия к продлению. Слышала разные страшилки об этом процессе, теперь знаю — каково оно.

Итак, представьте: комната в подвале Мосгосуда, стол, скамейка и скоба в стенке. Сажают за стол, пристёгивают руку к скобе, напротив сидят два мужика: помощник судьи и конвоир. Всё. Одной рукой можно знакомиться с делом. 🙂 Театр абсурда.

В чём меня таким образом пытаются обвинить? В нападении на судью, конвоиров? В попытке к побегу? Почему им так страшно, если я не буду прикована к стене? Или это какое-то неисправленное наследие прошлого?

Одной рукой листать том и выписывать из него нужное — жутко неудобно. Том постоянно закрывается (для сшивки в 250 листов — это естественно). И эти мужики ещё сидят и смотрят. У меня в материалах к суду было три тома. Справилась, конечно. Но за синяки от наручников стыдно за систему.

Попробую написать очередную жалобу на недостойное обращение с невиновным человеком. Опять придётся долго и нудно объяснять — какие же мои права нарушены. 🙂

Ничего, капля камень точит.

Берегите себя.

Качели. Графити Бэнкси.

Поделитесь!
Метки: ,