Смертельный арест

Сидела у нас девушка в СИЗО. Жаловалась на недомогания. Врачи честно осматривали, симптомы списывали на климакс. Добилась девушка изменения меры пресечения — ушла на домашний арест. А через две недели умерла. Дома. Невиновная. Это был рак.

Есть ли вина врачей СИЗО? Вряд ли. При тех возможностях, что есть в СИЗО, наверное, они сделали всё. А вот о дикости (см. Тюрьма — краткое содержание, 09.06.2018) применения заключения в СИЗО всем подряд (Решения по незаконным арестам, 27.10.2018) — не устану повторять. И планы по необходимым действиям давно написаны (Манифест, 21.09.2018).

СИЗО — не место для невиновных людей, физически не опасных для общества. Всё можно решить другими мерами пресечения (Большая разница, 17.04.2018). А заключение в СИЗО в абсолютном большинстве случаев служит только интересам следователей, которые разучились расследовать и умеют только ломать. Непрофессионализм следственных органов бывает смертельным.

Родители и дети умершей девушки никогда не смогут понять — за что и ради чего её убили.

Помочь с изменением ситуации может каждый. Нужно донести информацию с этого сайта до этих людей: http://freeverhova.ru/help/people-help/.

Чужих проблем не бывает.
Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: ,