Бревно

Да, хочется поговорить именно об этом предмете. 🙂 В новостях часто пишут про Марию Бутину, арестованную в США. И что интересно. Вот выдержки из высказываний Москальковой Т.Н., уполномоченной по правам человека РФ.

«Бутину неоднократно унижающие досматривали с полным обнажением тела», «Это делается, чтобы склонить Марию дать какие угодно показания, в том числе и оговорить себя».

После ареста я 10 дней провела в ИВС. И там досмотр был ежедневной утренней процедурой. С полным обнажением и сопутствующими действиями. И что-то я не слышала ни разу возмущения правозащитников на эту тему. Думаю, что и сейчас эта процедура никуда не делась — можно легко в этом убедиться.

Почему кроме «Новой газеты» практически никто не пишет о положении в СИЗО и вообще арестами? Почему Матвиенко В.И. хватает здравого смысла возмутиться клетками в судах, а уполномоченные по правам человека молчат? Почему ни один уполномоченный не подал заявление в Конституционный суд о серьезной корректировке Приказа Минюста как нормы, серьезно нарушающей права невиновных граждан. Про автозаки (легализованные пытки) писала уже.

Уверена, стоит собрать разок в автозак всех уполномоченных и покатать часов 5-6 по Москве, параллельно зачитывая им ПВР (Правила внутреннего распорядка), и ситуация с ПВР и автозаками быстро будет меняться в человеческую сторону.

А пока… «Страшно далеки они от народа». И напомню: нынешняя ситуация с арестами может привести в СИЗО практически любого. Защищая других, защищаем себя.

Следите за новостями.

Поделитесь!
Метки: , , , , ,