Цифра без связи или земля на кладбище

Цифра без связи или земля на кладбище

кладбища есть у всех

Многодетная женщина пробовала получить земельный участок по соответствующей государственной программе. Получила отказ, поскольку «за Вами уже числится земельный участок». После долгих (и утомительных) выяснений поняли — что это за участок. Земля на кладбище. Два на три метра. С могилами бабушки и дедушки.

История в контексте «цифровой экономики». Цифровизация — это очень хорошо, даже отлично. Но главная опасность — в создателях алгоритмов. Вот запрограммировали проверку наличия земли по сведениям из ЕГРП и всё — программа не даёт регистрировать заявку на получение участка. И страшна даже не ошибка в программировании, а практическая невозможность её исправить, даже при возникновении очевидно абсурдных ситуаций. Предлагаемая система статистик («Четвёртая власть» — 26.10.18) учитывает и такие случаи. Надо налаживать оперативность обратной связи. Тогда любые цифры роста экономики перестанут быть фантастикой.

В своё время система поощрения и применения рацпредложений позволила существенно ускорить рост экономики Советского союза. Можно по кусочкам восстанавливать успехи. А можно в целом организовать систему успеха («Четвёртая власть» — 26.10.18).
Не всегда нужно беречь себя.

Поделитесь!
Метки: