Дневничок. Сотрудники СИЗО

Захотелось написать про сотрудников СИЗО. Они бывают похожие на славян и непохожие на славян. Непохожие, в основном, добрые и улыбчивые, они нас не обижают. Есть, правда, один непохожий злобный мужик, это, наверное, потому что он совсем невысокий. Раньше он ещё громко ругался матом, но это ему запретили. Поэтому он молча злобно смотрит. Сказать ему нечего. 🙂 Но в его смену заявление лучше не отдавать — он с ними обращается, как с бумажками на неизвестном языке.

С похожими на славян всё не так просто. Они делятся на два типа: одни думают, что работают с преступниками, а другие — что в СИЗО. Ещё есть подтип: они думаю, что это не работа, а каторга. Но этот подтип близок к исчезновению.

Ещё у сотрудников есть рации. Одни ими гордятся, потому что всё знают, не сходя с места, а другим рация мешает, потому что приходится отвечать.

Самый главный сотрудник — это начальник. Когда он идет по коридору, все стараются выглядеть получше. В женском СИЗО это признак уважения.

Сотрудники работают с утра до вечера. А некоторые и ночью. Поэтому, бывает неудобно, когда невыспавшийся сотрудник утром включает свет, открывает дверь для выноса мусора, а ты лежишь в постели и понимаешь, что никуда бежать не надо, можно не спеша встать и отправиться на кухню за чашкой утреннего кофе. Днём уже замотанные сотрудники забирают кого-то к адвокату, а ты принял душ и наслаждаешься книжкой. Но они нам почему-то не завидуют. 🙂 А ещё иногда им пекут булочки, и волнующий аромат наполняет двор. Тогда мы им завидуем.

В общем, хорошие сотрудники, а по сравнению с Питером и СИЗО здесь — прямо санаторий 🙂 Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: , , , ,