Старшему следователю А. В. Поповой от Н. М. Гребнева — 10.10.2018

МВД РФ
Следственный департамент
Газетный переулок, 6, Москва, 125009
Старшему следователю по особо важным делам
А.В. Поповой от Гребнева Н.М.
На № 3/1877113859559

Уважаемая А.В. Попова!

Спасибо за ответ с собственноручной подписью. Он будет приобщён в качестве вещественного доказательства к уголовному делу, которое будут расследовать военные следователи. Дела против людей, принявших Присягу и нарушивших её, рассматривают военные следователи. Следователи изучают биографию обвиняемых, начиная с детского сада, чтобы выявить мотив поведения человека, принявшего Присягу на верность делу и закону и нарушившим её. По Вашему ответу: Вы сообщаете, что моё обращение, в котором указаны 12 оснований для прекращения уголовного дела, «будет учтено в ходе расследования уголовного дела». Однако, обвиняемые знакомятся с материалами дела — это значит, следствие закончено, и у Вас есть все необходимые основания для принятия решения. Значит, Вы имеете в деле заявление о совершении уголовного преступления руководителем временной администрации Романчук, заявление от 10.01.2018 г. о совершении преступления работниками Банка России Чистюхиным и Медведевым, а также следователем, возбудившим уголовное дело без решения общего собрания кооператива, судьями, заключившими под стражу невиновных лиц.

По этим заявлениям необходимо принять процессуальное решение в течении тридцати дней. Прошло более года – решение не принято. Это расценивается как должностное преступление – халатность, или ещё хуже: пособничество преступникам, ещё хуже: получение взятки по заказному делу.

Говорю словами современных следователей: «Имея преступный умысел на злоупотребления служебным положением и корыстные цели (повышение звания, высокая должность, премии и награды или материальное вознаграждение от заинтересованных лиц)», имея все основания и возможность прекратить уголовное дело, этого не сделали и незаконно обвинили руководителей кооператива в создании «пирамиды». При этом действия заместителя Председателя Банка России, издавшего незаконный приказ с целью обанкротить эффективно действующий кооператив, приказ, ненужный ни пайщикам, ни Банку, ни государству, полностью игнорирующий требования закона о Банке и закона о кредитных кооперативах, Вы упорно скрываете. Прекрасно видно из материалов уголовного дела, что кооператив нормально работал до назначения временной администрации и усилиями временной администрации загублен. В приказе от имени Банка, полностью абсурдно даётся ссылка на закон о банкротстве, что подтверждает цель Чистюхина – обанкротить работающий кооператив. Не проводить оздоровление, не оказать помощь (которая не требовалась), а именно привести своим бездействием к банкротству.

Пайщики 39 регионов, поняв обман, напишут коллективную жалобу в Адвокатуру Всемирной Ассоциации Кредитных Кооперативов при Организации Объединённых Наций. Будет позор на всю планету и санкционные списки. Крайней в этом грязном деле окажитесь Вы, следователь А.В. Попова, подписавшая обвинительное заключение на невиновных лиц и скрывающая настоящих нарушителей закона – работников Банка России и руководителя временной администрации.

Ответом на это обращение может быть:

1. В рамках уголовного дела принять меры по отмене незаконного приказа Банк России.
2. Освободить незаконно содержащихся под стражей руководителей кооператива и прекратить в отношении их уголовное дела, за отсутствием состава преступления.
3.Принять процессуальное решение по заявлениям о совершении преступления работниками банка и руководителем временной администрации.

10.10.2018 г.
Н.М. Гребнев
г. Владивосток

Поделитесь!