История обращений пайщика СК «Семейный Капитал»

С 22 марта с.г. я веду переписку со следственными органами по моему заявлению о неправомерных, уголовно наказуемых действиях В.В.Чистюхина, выпустившего с превышением должностных полномочий незаконный приказ, приведший к преднамеренному банкротству кооператива «Семейный капитал». Далее история переписки такая:

22.03 — моё заявление (обращение) в СК РОССИИ.

13.04 — мною получена копия письма из СК РОССИИ в адрес ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу с просьбой организовать проверку изложенных мною доводов.

26.04 — мною получена копия письма из ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу в адрес ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой уведомить меня о результатах проверки.

15.05 — мною получено письмо из ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от небезызвестного Вам Карчавы Д.Д. уведомившего меня о принятом руководством Следственного департамента МВД России от 27.02.2018 решении об изъятии из производства 4 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и передачи старшему следователю по особо важным делам 2 управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России Светловой В.В. для дальнейшего расследования.

13.06 — я написал письмо на имя старшего следователя по особо важным делам 2 отдела управления следственного департамента МВД России Светловой В.В. в котором сообщал ей, что в ответе мне Карчавы Д.Д. имя истинного виновника банкротства кооператива «Семейный капитал» Чистюхина В.В. не было даже упомянуто, из чего заключил, что преступление Чистюхина В.В. не входит в компетенцию 4 отдела СЧ по РОВД ГСУ ГУ МВД.

22 06 — Светлова В.В. написала мне письмо, но отправлено оно мне не было.

03.09 — я написал письмо в адрес Генерального прокурора РФ о нарушении ст.2, п.1 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», в соответствие с которым письменное обращение, поступившее в государственный орган рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
В сентябре 2018 (дата сентября не указана) года мною получен ответ из Генеральной прокуратуры РФ, где сообщалось, что моё обращение не содержит вопросов входящих в компетенцию Генеральной прокуратуры и о результатах рассмотрения я буду дополнительно уведомлен Следственным департаментом МВД России.

24.09 — я получил, наконец, ответ старшего следователя по особо важным делам 2 отдела управления Следственного департамента МВД России Поповой А.В. о приобщении моего обращения в СК РОССИИ к материалам уголовного дела № 11801007754000040.

Было бы слишком оптимистично, если бы СК РОССИИ выделил мой иск по делу Чистюхина В.В, в отдельное производство. Чтобы спасти честь мундира, следователь А.В.Попова приложила к своему письму копию неполученного мною от её коллеги следователя В.В.Светловой письма от 22.06.2018.

Вот такова краткая канва истории моей переписки со следственными органами. Будем надеяться, что правда восторжествует.

Пайщик кооператива «Семейный капитал» Е.П.Анучин

Поделитесь!