Жалоба в Люблинский районный суд Москвы

В Люблинский районный суд г. Москвы

От Верховой Наталии Дмитриевны,

1969 г.р., содержащейся в СИЗО-6 г. Москвы

Жалоба

В порядке ст. 125 УПК РФ о признании незаконными и необоснованными действий старшего следователя по особо важным делам 2 отдела по расследованию ОПД СД МСД РФ полковника юстиции Половой А. В., затрагивающими мою часть, достоинство и конституционные права.

16.07.18 на территории ФКУ СИЗО-6 г. Москвы мне было предъявлено Постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу №41801007754000162. Обвинение сформулировано с грубейшими нарушениями Конституции и УПК РФ.

В соответствии со ст. 125 УПК РФ предметом обжалования в суде могут быть постановления следователя, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участникам уголовного судопроизводства. Такие действия в соответствии с ч. 1 ст. 125 УПК РФ могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Поскольку само изготовление Постановления не является нарушением закона, и мои права нарушаются только в момент предъявления мне его, местом совершения деяния, содержащего признаки преступления, является в данном случае территория ФКУ СИЗО-6, которая относится к подсудности Люблинского районного суда.

В Постановлении, предъявленном мне на территории ФКУ СИЗО-6 г. Москвы, в утвердительной форме излагается, что я совершила мошенничество, что я согласилась выполнять в организованной преступной группе роль исполнителя, распределять похищенные средства, обеспечивать сокрытие хищений денежных средств, изготавливать фиктивные документы, реализовывать преступные умыслы, направлять денежные средства на собственное обогащение, осуществлять руководство предприятиями для создания видимости деятельности, осуществлять единый корыстный преступный умысел.

И резюме:

Верхова Наталия Дмитриевна совершила преступление.

Между тем, выводы о том, насколько моя деятельность является преступной, вправе сделать только суд. Роль следствия — собрать факты и доказательства и лишь обвинить меня в том, что эти действия могут оказаться преступными по решению суда.

Не касаясь существа уголовного дела, утверждаю, что Постановление основано лишь на предположениях и домыслах следствия и имеет недопустимые формулировки, затрагивающие мою честь и достоинство, нарушающие п. 1 ст. 49 Конституции РФ и ст. ст. 9 п. 1, 15, п. 1 УПК РФ.

Прошу:

1. Признать недействительным Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Верховой Н. Д. по уголовному делу №41801007754000162 от 16.07.18.

2. Обязать следователя Полову А. В. Принести письменные извинения.

Приложение:

1. Постановление

Поделитесь!