Дважды снятые трусы унижением не считаются

Помимо автозаковских пыток (см. Легализованные пытки, 08.12.2018), нарушения режима сна и питания, каждый выезд в суд сопровождается регламентными унижениями.

Рассказываю. Выходим утречком из камеры, в сборном отделении ждём конвоя в суд. По прибытии в суд подвергаемся полному личному обыску, с раздеванием и перетряхиванием вещей. Как будто мы не из СИЗО прибыли, а с воли зашли.

Принцип презумпции невиновности заглушается межведомственными разборками (СИЗО относится к ФСИН, а конвой — к МВД) и историческими традициями 30-х годов.

По возвращении вечером в СИЗО — та же история — полный личнй досмотр с обнажением. Не могу не вспомнить реакцию МИДа (см. Бревно, 02.09.2018) про Бутину: “…неоднократно унижающе досматривали”. Ха-ха. Жизни не знают, наверное, в МИДе. Ежедневной жизни российских СИЗО, где находятся невиновные люди (СИЗО и зона — два фокуса нелогичности, 17.02.2019).

В СИЗО абсурд раздевания усиливается наличием “технических средств” досмотра — есть установка, как в аэропортах, просвечивающая с заданной степенью детальности. Но: есть инструкции “для служебного пользования” и те же исторические традиции.

Написала письмо в УФСИН по Москве — а то, может, ребята не знают? 🙂

Теперь знают.

Надо исправлять ситуацию. Мелочей нет. В отношении к таким деталям проявляем лучшее и худшее, что в нас есть.

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: ,