Золотой песок

Сейчас я вам начну рассказывать — где деньги кооператива «Семейный Капитал». Но не сразу. 🙂 Постепенно. Для лучшего понимания ситуации — история с аналогами. Юр. лица — достаточно сложно, поговорим просто о людях.

Жил-был Ваня. И был у него в бизнес. Заработанными деньгами он помогал друзьям. Конечно, были и расписки, и другие обязательства для уверенности в возврате. Друзья строили красивые удобные дома на благо людям. Деньги были вложены надежно, приносили доход. Ничто не предвещало беды. Ваня гордился своим участием в хороших делах — везде стояло его золотое клеймо. Да вдруг наехали на Ваню, да в тюрьму посадили. У хороших дел всегда завистники найдутся. Бизнес, как водится, отжали, имущество разграбили. Да мало было захватчикам — стали они искать ванино золотое клеймо повсюду. Да особо напрягаться не пришлось — не скрывал Ваня своей деятельности ни от друзей, ни от врагов. Под удар попали друзья — кого-то распиской прижали, да заставили продать всё за бесценок, чтобы досрочно долг вернуть, кого-то запугали, а кого-то и просто убили. Разрушились дома без присмотра, опустели, были разграблены.

Но Ваня боролся за свое честное имя. Долго боролся, и получилось. Вышел он из тюрьмы гол, как сокол. Вышел, да стал деньги и виноватых искать. Да только виноватых слишком много, а значит — никого. Ясен только один злодей — тот, кто на Ваню напал, оговорил его. Именно он нанёс ту рану, на которую пираньи налетели да порушили всё у Вани, да у друзей его.

Сказка — ложь, да в ней намёк. 🙂 Нет смысла искать деньги в мешках, да на счетах заграничных. Не было этого никогда. Все деньги, что были у кооператива «Семейный Капитал», вкладывались в заводы, фермы, магазины, да многие прочие благие дела во имя родной страны.

Следствие может всё. Может и главного врага найти, напавшего на кооператив 31.12.15, может и каждую пиранью вычислить да призвать к ответственности. Все документы есть у следствия, чтобы кооператив защитить, да деньги с врагов взыскать. Но нет у нынешнего следователя такой задачи. Боится он больших врагов, а с пираньями скучно возиться. Да и не выгодно. Выгоднее дружить с врагами, да остатками полакомиться. Так и пишется в документах: не всех еще друзей кооператива прижали да не всё имущество подобрали.

Ничего. Недолго им осталось. Собираются уже друзья и в Питере, и в Москве, и по всей стране — упырей до бандитов вычистить в государстве на благо себе и потомкам.

А деньги… Главный враг ответит за всё, и за всё заплатит.

Продолжение следует.

Поделитесь!
Метки: , , , ,