Правительство РФ, прошу рассмотреть Постановление правительства №205 — 02.09.2018

В Правительство РФ
от Верховой Н.Д.,
содержащейся в ФКУ СИЗО-6 Москвы

Прошу рассмотреть Постановление правительства №205 от 11.04.05 и доработать его с учётом физиологических потребностей человка, права гражданина на здоровье и соблюдения конституционных прав людей, находящихся в СИЗО.

Необходимо прописать обязательную составляющую рациона — свежие овощи, поскольку в нынешней формулировке Постановления не содержится этих требований, соответственно, в СИЗО не обязаны включать в меню свежие овощи, что ведёт к катастрофическим последствиям для здоровья обвиняемых и подозреваемых. Право на здоровье должно быть у всех, а не только у того, кто располагает поддержкой с воли.

Рацион, выстроенный только на количество калорий, через определённый промежуток времени может привести к самым печальным последствиям. Люди в среднем проводят в СИЗО около года, и выпадение зубов, волос, обострение хронических заболеваний — во многом влияние такого рациона.

Не прописана также отдельная выдача молока и масла, что даёт широкие варианты сокрытия этих продуктов в готовых блюдах. Дополнительная информация есть на сайте freeverhova.ru.

В СИЗО содержатся не преступники, но почему-то рацион для преступников богаче по продуктам (в этом же Постановлении). Прошу устранить эту несправедливость.

Прошу привлечь к составлению рациона экспертов из Института Питания, например, чтобы длительное (порой это несколько лет) нахождение в СИЗО не делало невиновного человека инвалидом.

Прошу пересмотреть для подозреваемых и обвиняемых сроки эксплуатации матрацов. При использовании матраца 24 часа в сутки (а в камере СИЗО негде находиться, кроме как на матраце), срок эксплуатации 2 года — абсолютно избыточен. Уже через 3-4 месяца эксплуатации через матрас прощупывается железная клетка кровати, и сон на такой кровати начинает травмировать невиновных людей. Каждую ночь.

Прошу также обратить внимание на то, что туалетной бумаги женщинам требуется в среднем в три раза больше, чем мужчинам. Необходимо это учесть в Постановлении.

Учитывая всё изложенное, прошу принять меры к прекращению пыток невиновных людей непродуманным Постановлением правительства №205 от 11.04.2005.

Верхова Н.Д.
02.09.2018

Поделитесь!
Метки: , , , , ,