Круизы по-фсиновски

Круизы по-фсиновски

“У Винни Пуха в голове перемолотый Буратино”.
Наблюдение за анекдота.

Сидела у нас девчонка. Прошла у неё апелляция. Ждала “законку” — уведомление о вступлении приговора в законную силу. Без законки зона осуждённых не принимает. Но тем не менее, увезли её по этапу. Через три месяца появляется опять у нас в камере. Рассказывает о маршруте: Москва — Владимир — Кольчугино — Владимир — Москва. Повозили девушку по СИЗО и вернули. Сидит — ждёт законку.

И такие случаи не единичны. Были у нас две девчонки — уехали с разницей в два месяца. На зону прибыли одновременно, одну катали по централам.

Бывает и ситуации, когда из СИЗО Москвы в колонию Можайска Московской области везли через Нижний Новгород. Даже моё Путешествие из Петербурга в Москву (22.04.18) было совсем не по прямой.

Во время перемещения по этапу, нахождения в промежуточных СИЗО заключённому многое недоступно: ни помыться, ни звонки, ни еды купить… Да и родные часто даже не знают, где находится человек.

А ведь все эти игры с бесконечным этапированием не только часть пыточной системы, это ещё и банально государственные деньги. Написала запрос в счетную палату — пусть проверят: сколько государство платит за пытки своих граждан и кому это выгодно.

Надеюсь, что не получится как в анекдоте:

“Премьер-министр заявил, что люди не должны страдать от роста цен на бензин. Госдума уже приступила к разработке закона об ответственности за страдания от роста цен на бензин”.

Суровые цифры должны показать, что издеваться над заключёнными не только по-человечески недопустимо, но и экономически нецелесообразно.

Ждём. И действуем. Берегите себя.

Отцепленный вагон

Поделитесь!
Метки: ,