Легализованные пытки или как выжить по дороге в суд

Вряд ли для кого-нибудь секрет, что заключённых возят автозаки. Но мало кто задумывается — зачем и почему. Отставим пока в сторону размышления об убийцах и насильниках — это отдельная тема. Поговорим об обычных людях в СИЗО.

Как устроен выезд в суд? Примерно в 6 утра забирают из камеры. Посиделки на сборке и вперёд — в автозак. Автозак — железная коробка без окон, разделённая на отсеки. Ужасное отличие Москвы и Питера: в московских автозаках можно курить. Это даже не ужас-ужас, а намного хуже. Автозак долго кружит по Москве, собирая и развозя народ по СИЗО и судам. Из женского СИЗО до Тверского, например, суда дорога может занимать до семи (!!!) часов.

А теперь вспомним об отсутствии кондиционера, практически отсутствующую вентиляцию в автозаке, кучу народа и температуру за бортом в зависимости от сезона. Особенно страшно летом при +30. Это даже не пытки, это покушение на убийство. И, опять напомню, из СИЗО едут в суд невиновные люди. Преступниками их может назвать только суд.

Автозаки делают в колониях, если кто не знал. Так может пора научиться делать автобусы с кондиционерами, пусть даже с решётками на окнах? Пытки невиновных людей происходят ежедневно. У всех на глазах. И тот, кто столкнулся с этим, уже не может без боли смотреть на железную коробку на колёсах с синей или зелёной полосой на борту. Там люди. И их убивают. Просто потому что так проще правоохранительной системе. Да, и женщин тоже.

Поделитесь!
Метки: ,