Может ли террор излечить правосудие

правосудие

Атакой телефонного терроризма последнего времени были выбраны суды. Учебные заведения, видимо, призваны только оттенить этот выбор. Общеизвестна история про биткоиновую подоплёку этой истории. Сейчас не об этом.

Представим на минутку, что неизвестные Робин Гуды решили, что правосудие в нашей стране перестало выполнять свои функции, а стало лишь инструментом осуществления нехороших замыслов правоохранителей. Что могло бы измениться в такой ситуации? Стали бы меньше арестовывать, или приговоры изменились бы в сторону справедливости? Вряд ли.

Думаю, что сработало бы другое: фокус внимания общества дошёл бы до судов. Сила действия равна силе противодействия. Нынешние разговоры о правосудии — достаточно жалкие и беспомощные. От них можно отмахнуться. Мы и не видим реакции, например, того же Председателя Верховного суда на бардак, что происходит порой с правосудием. А ведь дворянский герб Лебедева В.М. ко многому его обязывает. Что должно случиться, чтобы «независимое» судейское сообщество встрепенулось?

Когда-то говорили о тоске общества по сильной руке. Как бы не возникла новая тоска — по Робин Гудам.

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: