Можно ли узаконить садизм по отношению к детям?

Можно ли узаконить садизм по отношению к детям?

садизм

«Не дай бог испытать то, к чему можно привыкнуть» древняя восточная поговорка.
Продолжаю тему про «Малышовый шанс».

Дети не должны сидеть в тюрьме за преступление матери.
Детям нужна мать.

Вот что из этого неочевидно для законотворителей? Как можно предлагать такие законопроекты??

Как можно вместо простого и понятного решения предлагать усовершенствовать садизм нахождения детей в тюрьме? Как?

Дети получают другую реальность. Их мир — тюрьма. Они ничего не узнают о детских радостях уже никогда. Слово НИКОГДА — понятно?

Грудной младенец в следственном изоляторе, запертый в камере вместе с матерью, или отправленный по этапу в колонию — обычная практика 1920-х – начала 1930-х годов. «При приеме в исправительно-трудовые учреждения женщин, по их желанию, принимаются и их грудные дети», — цитата из Исправительно-трудового кодекса 1924 года, статья 109.

Мы живём в России в 2019 году. В местах лишения свободы находятся около 500 детей. И около 9,5 тыс женщин в СИЗО. В СИЗО! НЕ преступниц, а только ещё обвиняемых. Кто? Какой законодатель решил, что так будет правильно?

А дальше что? Тоже, как тогда?

согласно циркуляру наркома внутренних дел СССР №106 начальникам УНКВД краев и областей, выпущенном в мае 1938 года, «социально опасные дети, проявляющие антисоветские и террористические настроения и действия, должны предаваться суду на общих основаниях и направляться в лагеря по персональным нарядам ГУЛАГа НКВД».

Правозащитники, уполномоченные, грамотные адвокаты, наконец, обращаюсь к вам:
необходимо защитить права детей на жизнь не в тюрьме и с матерью.

Необходимо принять поправку, которая сделает обязательным применение ст. 82 УК РФ для беременных женщин и женщин, имеющих детей – отсрочка исполнения наказания до совершеннолетия детей. Очень просто. Это не требует дополнительного финансирования, это не требует изменения прочих законов. Это можно сделать быстро. Ближайший Новый год дети могут встретить дома. С мамой.

Это будет уже другая история. Её ещё нужно заслужить. Своим неравнодушием к судьбам детей за решёткой.

Не всегда нужно беречь себя.

Поделитесь!
Метки: , ,