Недосмотр Патриарха

Ангел, графитиПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал иключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. А его юридический департамент предлагает зафиксировать законодательно права эмбрионов. По словам Патриарха, уничтожение эмбриона, а тем более плода — это уничтожение человеческой личности, и про фашистскую Германию Патриарх вспомнил.

Мне тоже есть, что вспомнить. И рассказать Патриарху. Для начала расскажу про это (http://freeverhova.ru/neobratimost/), а потом спрошу: знает ли Патриарх о разрушенных семьях и многочисленных “сиротах”, чьи матери находится в СИЗО (http://freeverhova.ru/tag/prison-stories/)?

Не преступницы, а просто арестованные. 9500 женщин в СИЗО — прикиньте — сколько детей потеряли мать! А ведь очень много многодетных, которым избрали эту, самую строгую, меру пресечения. Так ли важно наказать женщину, даже совершившую преступление, если в итоге наказаными остаются дети? Дети!! Права эмбрионов — это фантастически важно, а что делать с правами детей?!

В УК РФ есть статья, учитывающая эти права. Статья 82. Отсрочка наказания до совершеннолетия детей. Очень редко применяется. А должна — в обязательном порядке. Вот поле для патриаршей юрслужбы!

Видел ли Патриарх детей в СИЗО и на зонах? Безвинно наказанных. Детей за решеткой. С рождения! Это не сталинские репрессии, это происходит прямо сейчас. Когда увидела инициативу законодателей — разрешить детям быть в заключение вместе с матерью не три, а четыре года — не могла поверить! Неужели обязательное применение статьи 82 УК РФ никому не приходит в голову? Неужели они не знают, что продолжительность жизни, иммунитет закладываются в первые годы жизни? Что видят дети в СИЗО? Решетки на окнах. Что слышат? Лязганье дверей. Еда из передачек. Прогулка два часа в день. Только подумайте: дети за решеткой лишены полностью и абсолютно контакта с природой. Птички, зверюшки, цветы — только на картинках, вода — только в виде луж, небо — только кусочек над прогулочным двориком. За что? За преступление матери?

Надо учиться прощать. Хотя бы ради детей. Надо давать шанс матерям. И дело даже не в национальных проектах и повышении рождаемости. Не будет женщина рожать, если не чувствует себя защищенной. Даже оступившуюся женщину необходимо защищать. И дети не должны лишаться матери, если есть хоть малейший шанс этого избежать.

А беременные в СИЗО? А роды в наручниках (http://freeverhova.ru/prison-birth/)? А маленькие узники колонии, никогда не видевшие ни леса, ни речки? Ради чего всё это? И ради чего разговоры о правах эмбрионов, если о существующих проблемах детства за решеткой мало кто знает? Кому не всё равно — помогите донести инфу до тех, кто может повлиять на это. Отправьте и Патриарху, и различным уполномоченным. Получится же!

И… берегите себя.

Ангел, графити

Поделитесь!
Метки: , ,