Жалоба в Генпрокуратуру на неоказание медицинской помощи в СИЗО-5 СПб

В Генеральную прокуратуру
от Верховой Н.Д.,
Содержащейся в ФКУ СИЗО-6
УФСИН России по Москве

Заявление

Находясь в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по СПб и ЛО, я столкнулась с фактами ненадлежащего оказания медицинской помощи. Я обратилась в Прокуратуру Калининского района СПб, получила ответ ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России, что медицинская помощь мне оказывалась в полном объёме, что не соответствовало действительности.

Я обратилась в Прокуратуру СПб по тому же вопросу. Указала, что 15.01.18 я обратилась с острой болью в плече в медсанчасть ФКУ СИЗО-5 СПб. Более месяца мне не оказывалась медпомощь, не было ни единого осмотра врачом, не принимали лекарства от родственников. Только 19.02.18 лекарства от родственников приняли и мне начали делать уколы.

В ответе МСЧ-78 на запрос Прокуратуры СПб (исх.№05-65/ТО/75/6287 от 27.03.18 содержалась информация о всех приёмах врачей в период нахождения в СИЗО-5 СПб, что подтвердило мои слова об отсутствии в указанный период врачебного приёма, диагностики и лечения. Но несмотря на это проверка Прокуратурой причин неоказания мед. помощи проведена не была, виновные не привлечены к ответственности.

14.05.18 я направила из СИЗО-6 Москвы заявление в Прокуратуру СПб (исх. №В-115 от 15.05.18) с указанием о ненадлежащих мерах прокурорского реагирования. Ответа я не получила.

Между тем неоказание вовремя медицинской помощи послужило ухудшению физического состояния, ограничению владения левой рукой, хроническим болям в плече.

Прошу провести проверку и призвать виновных к ответу. О принятых мерах прошу известить меня в СИЗО-6 и моего адвоката Белкина А.В. по адресу СПб, ул. Гагаринская, 6А,Адвокатская палата СПб.

05.08.2018
Верхова Н.Д.

Поделитесь!
Метки: , , , , , , , , ,