Письмо в институт питания

В Федеральное гос. учреждение науки
«ФИЦ питания и биотехнологии»
от Верховой Наталии Дмитриевны,
содержащейся в ФКУ СИЗО-6 Москвы

Товарищи учёные!

Обращаюсь к вам за помощью. В СИЗО нашей страны приняты определенные нормы питания. Они установленны правительством РФ и прописаны в постановлении правительства №205 от 11.04.05. К сожалению, не могу его приложить к письму в связи со своей местоположением, но его без проблем можно посмотреть в интернете.

Обращаюсь к вам за профессиональным мнением: в первую очередь интересует норма питания для подозреваемых и обвиняемых (таблица 2 в Постановлении).

Обвиняемые и подозреваемые — это люди, чья вина ещё не определена, но свобода их ограничена. В среднем подозреваемые и обвиняемые содержатся в СИЗО примерно год.

Вопросы по рациону для этой категории людей:

1. Какое влияние на здоровье может оказать питание по этим нормам, с учетом того, что овощи — только прошедшие термическую обработку?

2. Каких продуктов недостаточно для сохрания здоровья, зубов, волос?

3. Как влияет на здоровье отсутствие свежих овощей, зелени, молочных продуктов, фруктов?

4. Как с минимальными затратами можно изменить рацион, чтобы сохранить здоровье?

5. Какие требования к приготовлению блюд из утвержденных продуктов необходимо прописать, чтобы получить максимальную пользу от продуктов?

Прошу помочь с ответами на вопросы, поскольку Федеральная служба исполнения наказаний, да и в целом правоохранительная система не заинтересована в сохранении здоровья даже невиновных людей, а отсутствие медицинской помощи в СИЗО делают вопросы о рационе питания жизненно важными.

Большинство содержащихся в СИЗО, к сожалению, не получают дополнительное питание с воли и могут рассчитывать только на тюремное питание.

Посмотрите дополнительную информацию на моём сайте www.freeverhova.ru, пост «Тюремное питание» и.. помогите, пожалуйста, с ответами на вопросы.

02.09.2018 Верхова Н.Д.

Поделитесь!
Метки: , , , ,