Пайщики Семейного капитала требуют спасти жизнь Игоря Белоусова и справедливого расследования

12 сентября Игорь Николаевич Белоусов, находясь в СИЗО Москвы, объявил голодовку. Это крайний шаг, чтобы добиться справедливого расследования дела кооператива «Семейный капитал», а также освобождения под подписку своей семьи и Наталии Верховой, арестованных более года назад.

На настоящий момент голодовка продолжается уже два месяца. Пайщики кооператива «Семейный капитал», также заинтересованные в справедливом расследовании дела, ведут кампанию в поддержку руководителей кооператива.

Пайщики на митинге, г. Удомля Тверской области.

Пайщики на митинге, г. Удомля Тверской области.

По словам пайщиков, при обращении в следственные органы, им приходится иметь дело с давлением и хамством следователей, которые настаивают, чтобы все обвинения в заявлениях были написаны в адрес руководителей кооператива, а не в адрес временной администрации, после назначения которой Центробанком и началось разорение кооператива. Угрозы следователей просты: «Пишите, иначе вы своих денег не вернёте». Помимо следователей на пайщиков идёт охота и среди целого ряда мошенников-«юристов», обещающих за «умеренную» плату вернуть деньги через суд.

Пайщики записали и распространили по сети интернет ролик с призывом спасти жизнь Игоря Белоусова и удовлетворить его требования справедливого расследования дела кооператива «Семейный капитал» и освобождения из СИЗО своей семьи и Наталии Верховой на время расследования.

Поделитесь!
Метки: , , ,