Перегрызть пуповину или роды по-ФСИНовски

Сейчас уже такое невозможно — беременных размещают отдельно. Надеюсь, недалеко то время, когда беременных вообще в СИЗО не будет.

Было у нас в камере четыре беременных. На последних сроках. Это забавно только на первый взгляд. Одной пришло время рожать. Гинеколог с утра осмотрела, подтвердила, что срок — сегодня-завтра и… ушла домой. А мы остались. С девушкой, которой предстояло рожать.

Стали думать. Простыни есть, кипяток — тоже. А вот легальных инструментов для перерезания пуповины правилами в нашем пользовнии не предусмотрено.

Схватки начались, как часто это бывает, в 2 часа ночи. Дежурных сотрудников мы предупредили, что у нас возможно увеличение численности заключенных, так что помощь пришла быстро. Скорая тоже приехала. И уже были не так важны следующие часы ожидания конвоя — врачи были рядом. Скорая не могла уехать без четырёх конвойных. Именно столько полагается на рожающую женщину. Чтобы не сбежала, а вы как думали? 🙂

Всё хорошо. Она родила и уже к вечеру вернулась в камеру. Ребёнка она не видела. Обычно его привозят в тюрьму к матери только на пятый день. Это что — еще недавно рожать можно было только в наручниках. Тут вам ФСИН.

Чем больше людей будут знать об этом, тем быстрее ситуация будет меняться к лучшему. О решениях пишу постоянно. Защищая других, защищаем себя.

Поделитесь!
Метки: , , , , ,