Вопрос-ответ 1. Почему вы не идёте простым путём?

Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу?

Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни — всё меньше. Время, которое можно было бы провести с родными и близкими — бесценно.

Но: как минимум 20 тысяч человек пострадали от разрушения Кооператива “Семейный капитал”. Люди потеряли не только деньги; мы верили, что можем изменить жизнь в стране к лучшему. Понятно, что обвиняемые в этом уголовном деле (см. Обзор — Уголовное дело, 25.09.19) — просто стрелочники. И если они признают вину, то никто больше ничего искать не будет. И никого никогда не смутит, что признавшие вину — денег не имеют. Уже был разговор об этом в “Банковском АУЕ” (20.06.19).

Далее. Руководство “Семейного капитала” пользовалось беспрецедентным доверием пайщиков. Это доверие нельзя предать даже ради свободы. Поэтому и вопрос: “Почему не уехала, ясно же было про арест”, — не имеет смысла. Сбежать — всё равно, что признать вину. И когда мне 80-летние бабушки пишут, что скинулись на ноутбук и освоили интернет ради того, чтобы читать мой блог, это дорогого стоит.

Есть и ещё причина. так сложилась ситуация в стране, что невозможно заниматься бизнесом. Слишком опасно. Нет правил, которые надо соблюдать, чтобы спокойно работать. Посмотрите “Тюремные истории — бизнес”. Абсурд и безнадёга. А без развития бизнеса страна обречена. Вопрос времени. Поэтому, первоочередная задача навести порядок в правоохранительной системе (18.04.19). Как это сделать — решения есть.

Этим не очень удобно заниматься из тюрьмы, но можно. К тому же, в нынешнем положении есть свои плюсы: я уже сижу, нельзя подкинуть наркотики, нельзя случайно избить на улице — в СИЗО охраняют. 🙂

Так что в любом положении есть преимущества. А вариант “признать вину” — в нашем случае — совсем не вариант.

Поделитесь!
Метки: , ,