Прятки в СИЗО

прятки

Разбираю мешок писем, накопившийся за годы моего отсутствия. ))) Есть ооочень интересные экземпляры. Когда налоговые всей страны пишут мне претензии — это понятно. Телеграммы от судов с требованием явиться — остатками логики можно объяснить. Удивительнее, когда мне пишет МВД по разным поводам. Вот уж кто точно должен знать — где я нахожусь и почему.

Но чемпион в письмах сегодня — мировой судья, который рассматривал моё дело в моё отсутствие и признал виновной. Почему в моё отсутствие — объяснено в Постановлении:

«Верхова в судебное заседание не явилась. О месте и времени судебного заседания извещена телеграммами, направленными по месту регистрации и проживания, а также по месту расположения организации, руководителем которой является. Согласно уведомлениям телеграфа, телеграмма, направленная по месту проживания Верховой, также не доставлена, т.к. адресат по указанному адресу не проживает. Поскольку извещения направлены по адресам проживания и организации, руководителем которой Верхова является, иных контактов, адресов проживания последняя не сообщила, прихожу к выводу о том, что Верхова надлежащим образом извещена о месте и времени рассмотрения дела.»

Ну и далее стандартно

«вина лица полностью подтверждается исследованными доказательствами»

.

Что тут скажешь. Вряд ли каждый, попавший в СИЗО должен делать рассылку по судам, извещая об «адресе проживания». Но заглянуть в базу — проверить — не посадили ли человека — вполне разумно в нынешних условиях непредсказуемых посадок. Но главное (это было прописано в «Манифесте«- 21.09.18) —

«Приостанавливать действия кредитных договоров, гражданских и арбитражных дел на период нахождения фигуранта в СИЗО»

.

Человек должен иметь возможность защищаться и защититься. Вне зависимости от своего финансового состояния и возможностей нанять представителей, адвокатов и т.д.

А пока… результаты нахождения в СИЗО предопределяют полный крах всех отношений с обществом — все дела проиграны, всё имущество описано, арестовано, изъято, разграблено, все бизнесы обанкрочены, все источники дохода потеряны. И это только в статусе обвиняемого. Суда и признания виновной в преступной деятельности не было.
Превентивные наказания.

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: