Широко закрытые глаза как подтверждение шизофрении

Нигде нет столько раскаявшихся разбойников и злодеев, как в нашей стране.
М. Горький

В каждой камере местного СИЗО — свои правила. Разной степени абсурдности. В одной из камер — старшая имеет диагноз “шизофрения” с какими-то… параноидальными отклонениями. Диагноз подтвержден уже в тюрьме. И её своеобразная реальность воплощается в правилах поведения в камере. Из забавного: человек, сидящий больше года, имеет право лежать днём на койке, но глаза закрывать запрещается. Не самый страшный запрет. Как-то была в камере, где процесс дефекации, извините, разрешался только с 10 до 11 утра.

Жизнь в камере во многом определяется компанией, что туда собралась. И, конечно, наркоманы с сожженными порой мозгами, алкоголики и психически больные люди могут украсить любой досуг. 🙂

Чем меньше народу в СИЗО, тем здоровее обстановка. Надо избавляться от “чекистского” наследия, где правосудие возможно только через насилие. Когда-то считалось, что детей невозможно ни учить, ни воспитывать без телесных наказаний. Осознали. Исправили. Надо двигаться дальше (см. пост Большая разница, 17.04.2018), шаг за шагом (Манифест, 21.09.2018).

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: , ,