13. Тюремные университеты: лыжня

#оттуда #тюремныеЗаписки

Задержанный по обвинению по ст.159 ч.4 просто обречён на различные методы давления. И пресс-хата — не самое страшное, хотя и она — в обязательной программе. :))

Есть такой термин: «поставить на лыжи». Это когда заключённый переводится из камеры в камеру каждые 2-3 дня. Забава не так безобидна. В новой камере приходящий последним — человек без прав. Нельзя присаживаться на кровать, нельзя разговаривать ни с кем, кроме старшей по камере, во всех жизнеобеспечивающих процедурах — последний и много других милых мелочей. И в случае «лыжни» это всё повторяется не один раз.

Но есть противоядие. 🙂

Система направлена на ломку человека, а если человек крепок — ломается система. Зачем тюрьме человек, обладающий уважением во всех камерах? Вообще не нужен. 🙂 Пусть сидит в одной, ограничив своё влияние кругом сокамерников.Остановилась в третьей по счёту камере, обретя добрых знакомых во всех трёх.

А вообще, судя по рассказам бывалых, раньше было гораздо хуже. Потому что беспредел в камерах дополнялся беспределом сотрудников. Сейчас от неадекватных сотрудников избавились. Все очень корректны и большинство даже доброжелательны. Много того, что они в принципе решить не могут — перенаселённость, отсутствие врачей и тому подобное. Так что… живы будем — не помрём.

Берегите себя.

Продолжение следует.

Поделитесь!
Метки: ,