В газету «Ведомости» для Ирины Четвериковой о статье «Кого не надо сажать в СИЗО»

В газету «Ведомости» для Ирины Четвериковой о статье «Кого не надо сажать в СИЗО»

В газету «Ведомости» для
Ирины Четвериковой от
Верховой Наталии Дмитриевны,
содержащийся в СИЗО-6 Москвы

Добрый день!

30.08.18 в газете «Ведомости» была статья Ирины Четвериковой «Кого не надо сажать в СИЗО». Прошу передать ей моё письмо.

В статье затронута очень важная тема, поскольку именно уголовное преследование бизнеса стало основным инструментом «конкурентной» борьбы. Совершенно правильно расставлены акценты: излишние аресты и отсутствие возможности защищаться — требует немедленного решения, ибо разрушают общество. Нахожусь в СИЗО с ноября 2017 года. Пишу статьи для своего блога, в которых освещаю ситуацию изнутри. Ведь не секрет, что законодатели порой не обладают информацией для принятия необходимых законов. В прошлом году мы запустили петицию, практически совпадающую с вашей статьей. Посмотрите на www.freeverhova.ru.

Очень правильно — писать и привлекать внимание общественности к этой теме. Спасибо вам за это. Ведь нынешнее состояние правоохранительной системы таково, что в СИЗО может оказаться любой, и выбраться будет очень сложно, несмотря на любую степень невиновности.

У меня на сайте опубликован и ряд решений, позволяющих изменить существующее положение с развалом правосудия. В этом направлении — реализации решений — помогают друзья и соратники.

Мне нужна помощь во взаимодействии с Конституционным судом. Поскольку я не юрист, то не всегда могу сразу правильно составить документы, что существенно удлиняет процесс.

Сейчас работаю над признанием того, что статья 108 УПК РФ не полностью защищает конституционные права людей.

Заключение под стражу в СИЗО — это содержание в условиях строгого режима, что создает конфликты со статьей 58 УК РФ, так как в отношении женщин недопустимо применение строгого режима.

Содержание женщин по экономическими и прочим преступлениями ненасильственного характера в условиях строгого режима противоречит конституционным принципам справедливости, соразмерности и презумпции невиновности.

До вступления в законную силу обвинительного приговора подозреваемые и обвиняемые женщины считается невиновными в совершении преступления, и они не должны подвергаться ограничениям, которые в своей совокупности превышают режим грозящего уголовного наказания.

Мера процессуального обеспечения не может быть строже грозящего наказания. Понимаете? Нельзя помещать в СИЗО лиц, которым не грозит строгий режим. Посмотрите Манифест у меня на сайте. Это ближайшие планы.

Буду благодарна за помощь, да и просто за отклик.

С уважением,
Верхова Н.Д.
06.09.2018

Реклама газеты Санкт-Петербургские ведомости, 1896

Поделитесь!
Метки: , , , , ,