Суд о продлении заключения

#оттуда #репост
Пролетел Новый год и новогодние каникулы. Пошла ежедневная рутина. Теперь можно поговорить о недавних событиях: суд о продлении меры пресечения состоялся.

Продление меры пресечения — стандартная процедура, а в нашем случае ещё и достаточно формальная. Понятно, что следователь может бесконечно говорить, что основания для меры не изменились, прикрываясь числом пайщиков. Понятно, что основания, точнее, их отсутствие, и правда не изменились. Но также понятно, что не закон главенствует в нашем процессе. В общем, сплошные понятки. 🙂

Следователь Карчава Д.Д. отрастил бороду. Это очень примечательный факт. Очень. Бездна информациии в этом событии. 🙂

Приятной новостью стало, что ГСУ читает мой блог. 🙂 Это значит, что все нарушения закона, которые имеют место, делаются сознательно, а не по недомыслию. Когда придётся за это отвечать, наивность не прокатит. 🙂

Потерпевшие тоже пришли с распечатками блога, и это тоже порадовало. Читают. Значит, когда-нибудь и увидят неоднозначность происходящего.

Было и телевидение. Поскольку для интервью их интересовали потерпевшие и прокурор, ничего объективного от них не жду. 🙂

Вообще, весь суд крутился вокруг интернета, что придавало происходящему налёт просто-таки пикантного абсурда. 🙂

В своём слове я опиралась на две статьи УПК РФ:

  1. Ст. 47 п.3. Обвиняемый вправе защищать свои права и законные интересы и иметь достаточное время и возможность для подготовки к защите.

    Заключением в СИЗО меня лишают возможности защищаться. Здесь нет даже доступа к Законам (и в передачах они запрещены), и совсем нет уверенности, что письма и заявления доходят до адресатов.
    Возможность защищаться, находясь в СИЗО, тесно связана с финансами, ситуация с которыми, мягко говоря, не очень.

  2. Ст. 97. Основания для избрания меры пресечения. В моём случае они отсутствуют все! 🙂

    1. Скроется от дознания, предварительного следствия или суда.

      Очень смешно. Для такого заявления необходимы факты. А их нет. И в прошлый суд, кстати, следователь признал это. 20 месяцев идёт следствие. Никогда не скрывалась, приходила по первому звонку.
      А вот в СИЗО, между прочим, следствию сложнее. Тут такие очереди на следственные мероприятия, что следователь из другого города не смог ко мне попасть и уехал. Хочешь скрыться от следствия — прячься в СИЗО! 🙂

    2. Может продолжить заниматься преступной деятельностью.

      Опять смешно. Преступной следователь называет деятельность кооператива. Но кооператив прекратил свою работу, а мои полномочия в нём закончились ещё 26.08.2017. Опять неувязочка.

    3. Может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу.
      Пункт замечательный, ибо он объясняет всё!

      Показания свидетелей только дают доказательства моей невиновности, угрожать им может только следствие. 🙂 Все материалы, документы и доказательства находятся у следствия — обыски, выемки, а местами и действия, похожие на откровенный грабёж, привели к тому, что больше нет нигде и ничего. Если только не фабриковать. 🙂
      Единственная угроза моего нахождения на свободе — только недалёким нарушителям закона в погонах. Факт.

Мою просьбу решить вопрос с разрешением на звонок отцу суд проигнорировал. Напомню, следователь два месяца не даёт разрешения позвонить 88-летнему отцу. Понятно, что интересов следствия тут и близко нет. Самоуправство, превышение служебных полномочий и прочий набор статей буду предъявлять следователю в своих жалобах во все подобающие инстанции. А в случае… необратимых последствий добьюсь реального срока для нарушителя закона. Кстати, в законе есть замечательные слова: содержание под стражей не должно сопровождаться действиями, имеющими целью причинение физических и нравственных страданий.

Порадовало слово прокурора. Возможно, он тоже прочитал материал по предыдущему суду и сделал выводы. И не вышел в своём выступлении за рамки надзорной функции. Ну а то, что нарушений не заметил, так это не его вина. 🙂

Ходатайство следователя — вот главный номер программы. И замечательно, что что оно своими главными перлами вошло в постановление суда — будет основание привлекать к ответственности «за базар». 🙂

Думаю, ходатайство следователя Карчавы Д.Д. о продлении меры пресечения когда-нибудь взять за образец, характеризующий как ситуацию в целом, так и уровень профессионализма участников.

Самая страшная тайна следствия — то, что оно не ведётся. Никто ничего не расследует. Вместо этого факты подгоняются под придуманную картину. Если факт не подходит, то что с ним надо сделать? 🙂

Местонахождение денег не установлено

— Потрясающе! Следствие имеет в своём распоряжении ВСЕ бухгалтерские базы, все документы, все договора за шесть лет деятельности кооператива. (Если, конечно, не уничтожили). И что же? 🙂 Выводы делайте сами.

Потерпевшим тоже дали слово. И они радостно подставились под нарушение закона, обвинив меня в воровстве какой-то кучи миллионов. Опасались давления на свидетелей? Ха! Никакого давления нет и быть не может. Свидетелей надо беречь, именно они подтверждают абсурд сфабрикованного дела.

А вот лжесвидетелям придётся ответить. Их ответственность и мера наказания прописана в законе. Протокол всё зафиксирует, и за оговор с клеветой придётся ответить. И ни возраст, ни умственное и психическое состояние не будут служить оправданием.

Время написать соответствующие заявления в соответствующие органы у меня есть. 🙂 Машина правосудия не знает сбоев. «Коготок увяз, всей птичке пропасть». Жаль, что следователь так грубо использует пожилых людей. В силу возраста многим уже трудно воспринимать и оценивать информацию. И следователь это знает, недаром указывает в каждом ходатайстве: «Потерпевшими преимущественно являются пенсионеры и лица преклонного возраста, то есть представители социально незащищённых, юридически неграмотных слоёв населения.» Следователь знает, о чём говорит. И очень много этими словами говорит про себя и свои методы.

И… жемчужина дня:

Следствием установлено, что Верхова Н.Д., находясь под стражей, продолжает пользоваться информационной сетью «Интернет».

Всё. Туши свет, опускай занавес, … что тут ещё скажешь.

Следователь любыми путями пытается меня опорочить. «Следствием установлено» — эти слова теперь навсегда для меня потеряли свой смысл. Следователь полностью дискредитировал следствие. Теперь вы понимаете — чего стоят слова: «Следствием установлено, что Верхова вела преступную деятельность»?

А как вам главный аргумент ходатайства:

«Верхова в СИЗО пользуется интернетом, поэтому её надо там оставить.

?! :))) Эта фраза сделала мой день!!!

Срок содержания под стражей мне продлён до 05.02.2018. Дата обусловлена датой окончания срока следствия. Продлят срок следствия, продлят и дальше заключение.

Вспоминаю прочитанное в книжка про психопатию: борода у мужчины — признак глубокого внутреннего конфликта, попытка избежать ответственности и боязнь будущего.
Всё.
До новых встреч!
берегите себя.
🙂

полицейский оркестр

Поделитесь!
Метки: , , ,