Версия

В детстве у меня была книжка В. Осеева «Васёк Трубачёв и его товарищи». Хорошая добрая книжка. Идеологически выдержанная. Так вот, в секретных записках, когда была опасность попадания информации к врагам, они пользовались простеньким детским шрифтом — добавляли лишние слоги: хве. Подпись Коля выглядела как хвекохвеля. Это я так, к слову. 🙂

Если собрать воедино в одно место разные версии и намёки на информацию, то получится следующее:

Есть версия, что программа развития регионов кооператива «Семейный капитал» была слишком простой и реальной по сравнению с программами экономического развития, разработанными… солидными группировками.

Есть версия, что всё началось с некой докладной записки, в которой излагались успехи и перспективы кооператива, влияние распространения идей кооперации на распределение бюджетных денег и возможность… нецелевого использования. Для коррупционеров, бандитов и… недобросовестных правоохранителей картинка получилась страшная.

Есть версия, что ЦентроБанк использовали втёмную, опираясь на алчность… некоторых сотрудников.

Есть версия, что операция по уничтожению Кооператива встала заказчикам значительно дороже, чем планировалось изначально. Чистота документов, легальные и открытые финансовые операции, действующие производства, огромная поддержка населения, юридически безупречный документооборот — всё это заставляло идти на всё более грубые нарушения закона с соответствующим возрастанием оплаты исполнителям.

Есть версия, что у 4 отд. ГСУ есть спонсоры, которые прикрывают их косяки и периодически оплачивают нужные материалы в СМИ.

Есть версия, что аппетиты следаков растут, как и страх неотвратимого наказания, и потому дело ведётся всё более небрежно, нарушений УПК и УК всё больше, а самое большое желание участников процесса — исчезнуть и забыть всё, как страшный сон.

Такие вот версии. Версии про хороших скрытых участников процесса будут позже.

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: , , , ,