Аналитика слухов

Слухи — неотъемлемая часть жизни в СИЗО. Только закончили обсуждать личную жизнь и карьерный рост начальника, как жизнь подкинула новые поводы.

Летом в СИЗО была проведена перетасовка народа по камерам — отделили неэкономические статьи (это, как правило, статьи, связанные с наркотиками) от экономических. Логика понятная, да и правильная. Но сейчас, по слухам, прилетело новое указание ФСИНа — отделить предпринимателей. И тут уже пошли сложности. Потому что вообще-то предпринимателей в СИЗО быть не должно. 🙂 Во-вторых, на каком основании отделять — никто, конечно, не объяснял. Понятно, что документальных оснований быть не может. А в-третьих, экономические статьи — это, в основном, ст. 159 (мошенничество), ст. 290 (взятка) и ст. 160 (растрата). При нынешнем уровне следственных действий — разницы между деяниями, которые потом подгоняются под эти статьи — практически нет. И разделять сидельцев по этим статьям — создавать пробблемы на пустом месте. Поэтому, очередной слух породил кучу нервных предположений не только среди арестанток. Надежда только на ростки здравого смысла во ФСИН-системе.

Второй слух ещё «веселее»: в целях разрушения устойчивых связей каждые три месяца состав камер будет тасоваться.

В Питере была такая практика, поэтому я знаю, к чему это приводит: к колосальному усилению межкамерных связей. 🙂 Ведь люди достаточно быстро знакомятся и начинают дружить. После нескольких перетасовок уже практически все знакомы со всеми, поэтому логика такой методики не очень понятна. Ну если только дополнить разнообразие негативных переживаний сидельцам и лишний раз обозначить бесправие и униженность. Но и ещё всякую не очень законную деятельность проще осуществлять, если народ постоянно тасуется. Да и оперативная обстановка в камерах при постоянном обновлении состава становится… разнообразнее. 🙂

Хорошо, что пока это только слухи.

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: , ,