Антихейтер

«Русь сидящая» запустила проект «Антихейтер». Как же этого не хватало! Расскажу историю в тему.

В сентябре 2019 меня вынуждены были выпустить из СИЗО — нарушения закона наслоились столь причудливым образом, что система дала сбой. К слову: половина обвиняемых по делу так и сидят в СИЗО, несмотря на абсолютно одинаковые обвинения. Система ошибок признавать не любит.

РАПСИ в том же сентябре печатает статью про наше изменение подсудности и замечает в конце — и вообще на Верхову приставы 58 уголовных дел завели. А я не очень добрая из СИЗО вышла. особенно, если кто-то на меня дела заводит где-то втихаря. Заскринила у нотариуса, взяла справку в ФССП, что нет на меня никаких дел, да и в суд подала заявление о защите чести и достоинства — чего это они меня порочат, оказывая тем самым давление на предстоящий судебный процесс.

Ну правда — есть ведь разница — обвиняется человек, которого незаконно два года в СИЗО продержали или же не пойми кто с кучей уголовных дел, по которому сами знаете кто плачет.

Заявление было судом принято, назначили слушания. И обнаружились удивительные вещи, прямо интрига в полный рост. В темноте.

Меня арестовали 1.11.2017. В уголовном деле, кстати, до сих пор на меня ничего нет, кроме показаний досудебщика. Ни свидетели, ни потерпевшие, ни материалы дела вообще — не дают информации о моих преступных действиях. Но… досудебщик (раньше говорили прямо — донос) и арест, всё понятно. И вот 2.11.2017 внезапно приставы публикуют на своём сайте информацию о 58 уголовных делах в отношении меня. И пресса радостно подхватывает такую новость, многократно тиражируя её в различных изданиях, создавая фон сожаления, что арестовать меня можно было только один раз. Ладно, я в СИЗО — у меня другие заботы.

На первом заседании по моему иску сошлись на том, что суд запрашивает прокуратуру, следственный комитет, МВД — что за фейк? На следующем заседании рассматриваем ответ прокуратуры: да, дела были возбуждены, потом прокуратура признала возбуждение незаконным и отменила. На том всё и заглохло. Но информацию с сайта приставы не удалили, о том, что возбуждение уголовных дел отменено тоже скромно не написали.

Но публикация-то РАПСИ про дела была в сентябре 2019, когда понятно, что никаких дел нет, а значит, информация недостоверная и порочащая. На этом предварительное рассмотрение завершилось. Разбираемся дальше. В качестве ответчиков у меня ФССП и РАПСИ. В конце августа — очередное заседание.

Пресса, при том отношении к закону, что существует сейчас в судебной системе — сильно влияет на принятие судебных решений, поэтому относиться к этому, как к… лаю собаки — не совсем верно. И наказывать за… неаккуратные публикации следует обязательно.

А вообще, интересно вообще доверие к тому, что печатается в интернете, но это отдельная тема, не сейчас.
Будьте бдительны.

Буду рада помощи юристов и адвокатов pro bono по этому делу. Выигранные деньги буду направлять на развитие проекта «Четвёртая власть» — изменение правоохранительной системы в сторону защищённости граждан.

Поделитесь!
Метки: