Глухонемая переписка

Сначала анекдот. Просто анекдот. В «Комсомолке» прочитала. 🙂

— С чем связана твоя работа?
— С идиотами.

Стандартная ситуация, когда следователь приносит для ознакомления неоформленные тома уголовного дела. К сожалению, слишком стандартная ситуация. Помимо жалоб на конкретно мою ситуацию решила посмотреть, насколько этот бардак глобален.

16.09.18 написала запрос в МВД с просьбой сообщить реквизиты документа, регламентирующего содержание и оформление томов уголовного дела (на это есть соответствующая инструкция МВД по делопроизводству). 29.10.18 получила ответ от 03.10.18 из МВД, где было сказано, что мой запрос отправлен в следственный департамент, где расследуется моё уголовное дело (хотя давно уже ясно, что следственный департамент не компетентен в оформлении уголовных дел :)).

Следственный департамент ответил 05.10.18, я получила ответ только 29.10.18 (подозреваю, что дело не только в Почте России 🙂 ). Следователь указал, что в ст. 217 УПК РФ «приведён исчерпывающий перечень требований, предъявляемых к материалам уголовного дела.» Потрясающе! Просто новое слово в юриспруденции! 🙂

Закончив удивляться (странно, но меня и правда всё ещё удивляет глубина необразованности и непрофессионализма отвечающих мне на запросы), написала вежливый ответ в ГУ МВД, где указала на несоответствие ответов моему запросу. Это было 5.11.18. И вот: 11.02.19 я получила ответ ГУ МВД от 27.12.18, где разговор достиг своего апогея. Мне не могут ответить, поскольку я не указала номер своего уголовного дела! Вуаля! А если бы у меня вообще не было уголовного дела? Со мной и разговаривать не стали бы? 🙂

Теперь я эту чудесную переписку уже отправлю по нескольким адресам: прокуратура, руководство МВД, ОНК, уполномоченным по правам человека, да и прессу в стороне не оставлю.

На окнах вечные решётки
В прекрассном стиле рококо.
Котлета, щи, гуляш и пшёнка.
Но как же пишется легко.
А. Розенбаум.

Берегите себя.

Поделитесь!
Метки: ,