Как вытащить разлагающиеся органы. Применение медицины в правоохранительной системе

органы

Смотрю книжку Д.И. Головина «Вскрытие трупов». Описывается способ вскрытия по Шору. Г. В. Шор предложил извлекать органы не поодиночке, не группами, а целым органокомплексом. Преимущество способа Шора заключается в том, что полная эвисцерация органокомплекса позволяет сохранять естественные связи между органами, а это является необходимым условием при исследовании патологически измененных отношений.

Медицина сегодня в качестве шпаргалки. Я опять про правоохранительную систему. Если у нас в наличии патологически изменённые отношения, то нет смысла заниматься отдельными органами — мы не получим нужную информацию. И опять можно взять решение у медицины относительно индикаторов здоровья населения: Набор показателей должен адекватно отражать общее состояние здоровья населения, без слишком выраженного «перевеса» в сторону той или иной группы патологий, того или иного аспекта состояния среды. Только целостный подход к здоровью населения, рассматривающий весь комплекс характеристик, может принести практические результаты.

Нужен набор индикаторов. Палочная система, хоть и признана вредной и тупиковой, но всё равно используется. Это уже, скорее, к психиатрии. Ну или к анекдоту про мышек-ёжиков — плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Статистические показатели должны отражать состояние системы, причём достаточно точно и без эмоций. Без невозможности извращённого толкования. Помним о том, неадекватные реакции, вспышки ярости и раздражения на простые вопросы — один из признаков шизофрении.

Цель деятельности правоохранительных органов – охрана и защита прав граждан. А значит, необходимо измерять именно параметр защищённости, ну или незащищённости. Причём не абстрактный параметр абстрактных людей, а совершенно конкретный индекс защищённости на конкретной территории. Описывала это подробно тут: «Четвёртая власть». Используя существующие возможности интернет сервисов, измеряем количество жалоб на количество населения на территории. Довольный человек не жалуется. Общий массив данных легко анализируется — в каких аспектах люди не защищены. На разных территориях — разные болевые точки. И чиновники будут знать неискажённую инфу из первых рук — где, как и над чем необходимо работать.

При такой системе показателей:

— Есть смысл заниматься профилактикой преступление — жалобы не будут появляться, показатели улучшатся.
— Есть смысл честно отрабатывают жалобы, исключая появление похожих — показатели улучшатся
— Нет смысла в дутых резонансных делах — людей это не волнует, никто не будет жаловаться на эту тему. Но уже сейчас общественный резонанс часто способен решить застарелые проблемы. Система показателей учитывает и это — органы по-настоящему будут заинтересованы решать истинные резонансные дела — те, которые волнуют многих — показатели будут улучшаться.
— Есть смысл анализировать жалобы по разным аспектам и органам для принятия взвешенных управленческих решений — показатели улучшатся.
— Нет смысла писать отписки — отписка рождает новые жалобы в несколько инстанций — показатели ухудшаются.
— Нет смысла покрывать преступников — поток жалоб будет нарастать — ухудшаются показатели.
— Нет смысла арестовывать невиновных — это рождает только поток жалоб — ухудшает показатели.
— Нет смысла фальсифицировать статистику по выполненным действиям, имеет смысл только улучшать ситуацию в целом.

Да, это и будет та самая четвертая ветвь власти, которая не получилась ни при царском режиме, ни при коммунистах, ни в демократических странах. Раньше это было технически трудно — не было систем интернет-взаимодействия, даже МФЦ появились сравнительно недавно.

Мы получим независимую, доступную и безопасную систему, защищенную от фальсификации самой сутью своей организации. Пусть это на первом этапе всего лишь статистика, но именно она лежит в основе целеполагания.

Это система показателей через индекс незащищенности даст ответы на слишком многие вопросы — честные ответы, и понадобится изрядная смелость, чтобы решиться получить эти ответы.

Для карьеристов, бюрократов, коррупционеров такая система показателей неприемлема, поскольку влиять на показатель можно только честно работая на благо граждан своей страны. Это сложно. Но надо.

Берегите себя.

Поделитесь!