Будущее. Кошачий ракурс

Люблю котят. Впрочем, кто же их не любит. У меня всегда были кошки, и не одна. Иногда по числу членов семьи, иногда просто двое — разного возраста: малыш играл со старшим, старший воспитывал младшего. Появление котёнка — редкий праздник, почти всегда незапланированный. Очень хочется, но …

Суды по уголовному делу, где я обвиняемая, будут идти ещё год-два. А дальше… можно исследовать статистику оправдательных приговоров — она близка к погрешности — 0,02%. Можно глянуть в уголовный кодекс — по моей статье — до 10 лет. Можно вспомнить, что предстоящий приговор — не единственный — судить будут ещё не один раз (нельзя дважды за одно и то же, но кто сейчас знает границы нельзя?). Можно изучить прецеденты и сообразить, что по совокупности приговоров — до 15 лет. Кошки примерно столько живут.

Поэтому… нужно много успеть за оставшееся у меня время. Можно вернуться к сизошной норме — четыре исходящих в день и максимально продвинуть намеченные решения по изменению правоохранительной системы. Можно попробовать написать вторую и третью книги. Можно помогать людям в качестве общественного защитника. Можно привести в порядок дела, чтобы не быть в будущем никому обузой. Можно помириться со всеми, с кем отношения ещё можно наладить. Можно…

Можно почти всё. Нельзя только завести котёнка…

Поделитесь!
Метки: