Письмо в Российскую газету от 3.10.2018

ФГБУ «Редакция «Российской газеты»
Москва 125 993, ул. Правды, 24, стр.4
От Верховой Наталии Дмитриевны,
содержащейся в ФКУ СИЗО-6 г. Москва
Www.Freeverhova.Ru

Президент нашей страны неоднократно призывал направить усилия на борьбу с преступностью и коррумпированностью правоохранительной системы. Но, несмотря на это, количество оправдательных приговоров падает с каждым годом. В 2017 году их было всего 0.29%. Одной из причин этого является необратимость обвинения.

Преступником человека может назвать только суд. Аксиома, закрепленная законом. Но на деле 70% следователей спешат назвать преступником уже на стадии предъявления обвинения. И пусть это считается привычным и безнадежным, кто-то должен начать исправлять ситуацию.

Когда я получила свое обвинение, то это был обычный рассказ о бизнесе, густо пересыпанный словом «преступный».

Сравните: «Человек задумал организовать бизнес, зарегистрировал юр. лицо, оказывал услуги, заключая договора, получал деньги.»

И вариант следователя: «Человек, реализуя преступный умысел, организовал преступную деятельность, с преступной целью организовал юр.лицо, совершил преступление, оказывая услуги, заключал фиктивные договора и преступным способом получал деньги.»

Есть разница?

Следователь превышает свои полномочия, вешая ярлык «преступный» на всё подряд, готовя таким образом мнение суда и прокуратуры по деятельности, законность которой должна рассматриваться только в суде.

Все документы опубликованы у меня на сайте www.freeverhova.ru. Ситуация описана в постах Обвинение и Честь и достоинство.

Я подала в суд на следователя за оскорбления и превышение служебных полномочий. Суд отказал на автомате, даже не рассматривая. А вот апелляцию на этот отказ будет рассматривать Московский городской суд 16 октября 2018 года в 14:15 в зале 428. Текст аппеляции тоже есть на сайте. Приходите и убедитесь — как действует система правосудия.

Вряд ли системные оскорбления людей и привычные нарушения закона следователями так легко и быстро будут признаны судом. Но я не собираюсь отступать. До суда человек невиновен, это прописано в Конституции РФ. И никакое желание следователя принизить и обозвать обвиняемых преступниками не может заменить объективное расследование.

Нужен прецедент. Исправим этот кусочек — это будет одним, пусть маленьким, шагом к исправлению ситуации с незаконными арестами и осуждением невиновных.

Много эксклюзивной информации опубликовано у меня на сайте. 11 месяцев нахожусь в СИЗО по сфабрикованному делу.

Готова предоставить и информацию по громким фигурантам-женщинам — взгляд изнутри системы. В Москве всего одно женское СИЗО, и внутри СИЗО особых секретов практически нет.

Не останьтесь равнодушными к будущему нашей страны и наших детей. Прошу уделить внимание этой теме на страницах вашего издания.

Дорогу осилит идущий.

С уважением,
Верхова Н.Д.
03.10.2018

Поделитесь!
Метки: , , , , , ,