Истинный полдень

«В старину, задолго до большой войны, было пять сторон света. Север, Запад, Восток, Юг и Истинный полдень. Сейчас уже никто не знает точно что это такое. Где-то на юго-востоке. Та сторона, где солнце подбирается к самой высокой точке, но ещё не дошло до неё. Считалось тогда, что это — счастливая сторона. Как бы символ молодости.
Владислав Крапивин, «Голубятня на желтой поляне».

Вот мне интересно. Прошли выборы. Почему кандидаты не предложили себя избранному президенту? Ведь типа все заявили, что готовы трудиться на благо России. Или готовы только командовать? 🙂 А взять, например, какую-то зону ответственности в государстве и сказать: «Я тут всё сделаю, я знаю как. Вот мой план и вот прогнозируемые результаты со сроками». Ведь президент — серьезная должность, много требующая от человека. Какие конкретные результаты деятельности могут предъявить кандидаты? Что они умеют? Чего достигли? Где безупречно выстроенный хоть кусочек страны?

И тут вариантов может быть около два: либо они врали о своих желаниях, либо о своих возможностях, либо… 🙂 Я, хоть и не играю в политические игры, сказала бы примерно следующее: Президент, победитель — один, но мой опыт, знания и возможности готова поставить на службу России. Готова взять на себя развитие территории. Это и возрождение деревень, и продовольственная безопасность, и развитие экономики на местах. Дайте мне любой район не рядом с Москвой и Питером. Какой-нибудь очень типичный район в средней полосе. И через два года это будет не только сытый, успешный и крепкий район, но и комплект документов с инструкцией, позволяющей тиражировать данный опыт.

Денег от государства не надо. Условие только одно: мораторий на беспредел чиновников и «правоохранителей» на территории. Как реализовать этот мораторий — конкретика есть. Всё строго по закону. Такое вот смешное условие. Обозначьте район, через три месяца будет пошаговый план с обозначенными результатами. А заодно инструкция по контролю коррупции, отработанная на месте. Самонадеянно? Вовсе нет. Район — это очень скромно. Если не ошибаюсь, у нас в России их 2048. Что там есть обычно?

Райцентр, поля, заброшенные или полузаброшенные деревни, с закрытыми школами и автолавками. Какие-то производства, какие-то достопримечательности.

Здание бывшего магазина в посёлке Лесозавода (Шатурский район)

Район — это тот масштаб, в котором можно навести порядок вручную. А потом настроить систему управления на адекватное развитие. Отработав технологию развития территории на районе, можно заняться областью. Да, мгновенно результатов не будет. Но будет план, который будет последовательно выполняться. И в каждый момент можно будет сверять текущие показатели с тем, что прописано в плане.

Забавно, что всё можно реализовать, не нарушая ничьих интересов.

Нищета и запустение никому не выгодны.

И я не о плановом хозяйстве, хотя его элементы очень полезны. Дело в предсказуемости. Если люди будут точно знать, когда и что появится в их жизни, и что им нужно для этого сделать, жизнь будет веселее.

Возможно, мы мало говорили о своих планах и наработках, но их с избытком хватит на решение хозяйственно-экономических проблем любого района. И не надо никаких тепличных условий. Всё в рамках действующего законодательства.

Рано или поздно стране понадобится люди для реальной работы. Те, кто умеют и хотят сделать страну процветающей. Уже скоро.

А пока — реакция на попытки сделать что-то на благо страны однозначна. Сломать и посадить.

«Чтобы выпутаться из положения, неизбежно ведущего в катастрофе, надо изменить направление движения».
Бернар Вербер «Отец наших отцов».

Золотой век начнётся с Россией. Это уже общеизвестно. И уже рассветает. Потому так и колбасит многих. Держитесь! А остальное приложится. 🙂

Поделитесь!
Метки: , , ,