Трусливая дальнозоркость

Всё-таки про Беларусь. Безусловно, близкая нам страна. Конечно, переживания понятны. Насилие в любой форме недопустимо.

НО.

Посмотрите вокруг. Аресты, надуманные обвинения, шантаж, пытки, увечья и смерти. Изменником Родины, мошенником, взяточником — может стать каждый, особо и делать ничего не надо. Избиения практикуются почти в каждом отделении полиции, изнасилования прямо на обысках уже никого не удивляют. Судейский беспредел, дикие приговоры, годами сидящие в СИЗО мужчины, женщины, дети, старики, инвалиды.

Это наша страна — да. Это — наши проблемы.

Бьются активные люди, бьются родственники попавших под молох системы. Письма, обращения, воззвания. И… — новый круг несправедливостей, пыток, репрессий.

Скажете — слова? Да фото и видео материалы из наших отделов полиции, СИЗО, колоний — в разы страшнее, чем сейчас из Белоруссии. И в несравнимо бОльшем количестве.

Зато сколько возмущений и резких слов про Батьку. Потому что не страшно? Можно и назвать вещи своими именами — здесь за это не посадят.

Это у нас можно не пускать адвокатов к людям, убивать ФСИНом людей и отправлять на зоны только на основании показаний досудебщиков. Это у нас ежегодного млрд не хватает на выплаты тем, кто пробился в ЕСПЧ. А сколько нарушенных прав, которые так и остались на совести государства? Нашего государства.

Я не о роли дивана в жизни критиков и не о том, что не надо переживать за Белоруссию. Но… есть что-то подлое в этой дальнозоркости зрителей трагедии.

Высказалась.
Не хотела никого обидеть.

Поделитесь!
Метки: