Судебные хроники. День 4

Неожиданно сменился прокурор. Теперь это — Бобков Павел Сергеевич из Адмиралтейской прокуратуры. Он был без формы. Помня закон о прокуратуре, можно сделать предположение, что пришёл он просто в свободное время, может, скучно ему. Но это вряд ли – судья бы не допустил. Хотя… мы лишены возможности проверить наличие поручения Генпрокуратуры (оно обязательно должно быть). Остаётся, опять-таки, надеяться на судью, что полномочия у прокурора есть. А то ведь и отменить всё происходящее недолго. Но всё-таки наличие формы не даёт мне покоя. 🙂 Это как надо не уважать закон, работу, да и суд, чтобы прийти на заседание без формы? Вот только представьте, например, гаишника в штатском. Да ещё требующего у Вас документы, если Вы, даже не знаю с чего, остановитесь. Представили? Тогда поймёте, какие эмоции вызывает прокурор на судебном заседании без формы. Ладно, потом с ним разберёмся. Нет, но всё-таки: куда смотрит прокуратура, присылая… непонятно кого?

Оглашение материалов с этим… человеком не в форме приобрело явно вольный характер – оглашались очень избранные места. Судья очередной раз напомнил нам, что прокурор вправе оглашать то, что считает нужным и что мы, на соответствующей стадии, тоже огласим, что захотим. Вот прямо представила состязательность сторон в действии: сторона защиты ещё так заседаний 50 оглашает – что считает нужным.

В томах 15-17 было продолжение Акта проверки ЦБ. Оглашались трудовые договора работников КПК, доверенности, договора займов с юрлицами, документы физических лиц, которые никак к данному уголовному делу не относятся, внутренние документы КПК, договора передачи личных сбережений и всё такое. Опять возникло неясное беспокойство, чтио прокуратура, отдавая дело в суд, могла и вообще не посмотреть – что именно туда идёт, поскольку относимость этих документов к уголовному делу весьма призрачна.
Акт проверки закончился внезапно. Ни заключения, ни замечаний к КПК. Видимо, следствие тоже – подшивало только то, что считало нужным.
Тома 18-19 касаются пайщиков Оренбурга. Здесь человек без формы оглашал только документы, подтверждающие членство пайщика в кооперативе. Пока из доказательств хищения денег оглашены только документы о вступлении людей в пайщики.

На этом заседание закончилось. Продолжим 24.08.2020

Поделитесь!
Метки: , ,