Лекарство от пыток

Иду я сегодня по парку. После трехчасовой тренировки состояние умиротворенное, и тянет к прекрасному. Прекрасное я искала на берегу реки. 🙂 Хотелось сделать красивый кадр, но просто пейзаж не очень вдохновлял. А вот льдинки у основания дерева на берегу понравились. Нашла нужный ракурс, сфотографировала. Оглянулась и увидела двух бойцов Росгвардии, которые явно направлялись ко мне. Но никаких мыслей у меня не возникло, даже подумала, что вдруг заблудились пареньки. 🙂 И только после вопросов — что я там в корнях дерева делала, до меня дошло, как это могло выглядеть со стороны. Весело это могло выглядеть. 🙂
Благостное настроение не дало мне даже испугаться. И на их настойчивое «точно там ничего не делали?», только вырвалось «да ну вас». И всё. Поулыбались и разошлись.
К чему это я. На физическом уровне лекарства от пыток и правда нет, тут соглашусь со сказанным в известном видео. На физическом уровне надо действовать — принимать меры к тому, чтобы к пыткам была нулевая терпимость в обществе. (Об этом напишу отдельно).
Но мы — это не только физический уровень. Даже звери обычно кидаются на агрессию, на страх. Действия людей тоже очень зависят от того, как они воспринимаются. Тут не объяснишь в двух словах, но понимание может прийти, например, от прочтения книг Лазарева, Медведевского «Шоу-Дао» и подобного.
Есть лекарство, только оно, как любое лекарство нефизического уровня, не подчиняется физическим законам.
И который раз повторю: состояние правоохранительной системы — это отражение состояния мировоззрения граждан. А менять мировоззрение, конечно, лучше с двух сторон — вылечивая систему активными действиями и поправляя мировоззрение активными мыслями.
Берегите себя..
Метки: ,