«Взрыв» бюрократов

Тюремная история от Анны Георгиевны.
Приходит мужчина лет сорока со статьей, прямо скажем, пугающей, 207 УК, ложное сообщение об акте терроризма. Просим его пояснить, как так вышло. И рассказывает: вообще-то мы все вакцинировались: я, супруга, дочь. И нам должны присвоить QR коды, ведь так? (И им зачем-то срочно нужны были эти коды: то ли выезжали они куда-то, то ли еще что…) Но код почему-то прислали только мне, с другими членами семьи вышла заминка.
И вот мужчина, не обнаружив кодов на Госуслугах и вообще нигде, начинает названивать в поликлинику, там ему ничего внятного пояснить не могут, рекомендуют звонить еще куда-то и еще куда-то, в Департамент, в Минздрав, далее по кругу, потом начинают трубки кидать, надоел он им. Тогда он где-то Вконтакте находит их, поликлиники, уютный чатик и начинает уже там до них докапываться, что отдайте уже коды. Они на него шикают опять, что отстаньте уже, гражданин, ожидайте тихо, и наконец так он доходит до ручки, что пишет им туда: ну, тогда я просто приду и взорву уже вашу поликлинику!
На этой пафосной и недоброй ноте он закрывает чат, дорабатывает до вечера, возвращается домой к семье, кушает ужин, звонок в дверь, маски-автоматы…
Полгода под подпиской — два года реального срока. Что называется — базар-то надо фильтровать, теперь, думаю, смысл этого афоризма ему предельно понятен. Вот так то ли вакцинация, то ли бюрократия, то ли плохие нервы до тюрьмы довели…
Метки: