Про доклад Краснова

Послушала я тут доклад Краснова на Совете Федерации. Не благодарите. 🙂
В самом докладе всё достаточно стандартно, но потом были вопросы сенаторов и ответы генпрокурора. И вот интересно: во-первых, не так прост этот наш генеральный прокурор, недаром тогда мы его так и не увидели. (Ох, как приходится писать, а? 🙂 ) И во-вторых: что-то явно происходит там в Генпрокуратуре, и грех не присоединиться к позитивным процессам.
Так вот ответы. Даже если он вопросы знал заранее, всё равно — видно, что молодой, что соображает и что находится в теме. Это прямо почти радостно в наших реалиях.
Из интересного: он провел переаттестацию всех надзирающих за ФСИН прокуроров. Это просто факт. Выводы будем чуть позже делать. И самое, пожалуй, важное, что было сказано: он инициировал проверку инструкций ФСИН на предмет соответствия федеральному законодательству и уже обнаружил много интересного. О как.
Из выводов:
1. Пожалуй, обращу я его внимание на несоответствие содержания в клетке и нахождение в наручниках в судах — федеральному законодательству. Эти вопросы подробно разбирала уже тут.
2. А зря я ему до сих пор не написала про несоответствие даже новых ПВР для СИЗО всё тому же федеральному законодательству и, прости Господи, Конституции. Исправлюсь.
3. Пора мне обновить мой Манифест. Да, я теперь хочу больше и четче. 🙂 Да, Краснову расскажу о нём обязательно. Старый можно почитать тут.
Пока всё из текучки.
Берегите себя.
Метки: ,