Родина начинается с тюрьмы

Немного о моём уголовном деле. Вернее о судебном процессе. Нас, обвиняемых, четверо. Двое в СИЗО, двое на подписке. Что противоречит УПК, Пленумам и прочим атавизмам. Но сейчас не об этом.
Белоусову сделали операцию. В Клинике Алмазова. Удаляли новообразование правой височной доли. Операция была назначена ещё на март прошлого года, но ФСИН «потеряли документы». Год усилий — и опасного роста опухоли и… операция. Сейчас Белоусов в реанимации. Как из неё выйдет — пока неизвестно.
Но сейчас о другом. Приобщив справку с клиники, адвокат заявила ходатайство о смене меры пресечения. В справке написано — потребуется реабилитация. Какая реабилитация может быть в тюремной больнице — представить несложно.
С формальной точки зрения: обвинение закончило предоставлять доказательства, потерпевшие и свидетели обвинения допрошены. В августе будет уже 5 лет нахождения обвиняемых в СИЗО.
Нахождение в тюремной больнице, да учитывая радость коммуникации со ФСИН, повлечет затягивание судебного процесса, отложения заседаний, сложности с организацией вызова свидетелей защиты, да и вообще такое ощущение, что чья-то цель — довести до критического исхода.
Но прокурор заявила, что не видит повода менять меру пресечения: сторона обвинения ещё может захотеть вернуться к допросу своих свидетелей. Да и вообще «основания выбранной меры пресечения не изменились». Всё, как они любят.
Не уеду я никуда. Буду создавать добро из зла, если ничего другого не будет. Буду менять систему наказаний. Если понадобится, то и изнутри. И правоохранительная система подлежит перерождению. Новый Манифест уже скоро. Месяц жизни на свободе у меня теперь точно есть. Следующее заседание 30 мая.
Берегите себя.
Но я обязательно буду спрашивать всех: что Вы делали всю жизнь? Всю вашу жизнь в тюрьмах пытают, унижают и убивают. Не знали? Знали, вот в чем дело. Но смотрели в другую сторону. А потом эти волны насилия и агрессии начинают заливать страну. А потом — выплескиваются наружу. А потом? А будет ли потом?
Наша Родина начинается с тюрьмы.
Извините за эмоции, но иногда бывает у всех.
Не знаете что делать? Спросите у меня. Я знаю. И делаю.
Метки: